Resep: Mendut pelangi'🌈 enak

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Mendut pelangi'🌈. Reff: C E ada yang lain, di senyummu F yang membuat lidahku G gugup tak bergerak C E ada pelangi, di bola matamu. F Fm dan memaksa diri, tuk bilang… C aku sayang padamu C aku sayang padamu. Mendut map (Riau region / Indonesia), satellite view.

Mendut pelangi'🌈 Keluarga & Nama Pencipta Lagu Pelangi Pelangi. Ibu bernama Masayu Aisyah, ayah bernama Masagus Mahmud. Pelangi pelangi alangkah indahmuMerah kuning hijau di langit yang biruPelukismu agung siapa geranganPelangi pelangi ciptaan Tuhan Pelangi pelangi alangkah. Anda dapat memasak Mendut pelangi'🌈 dengan 16 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mendut pelangi'🌈 :

 1. Siapkan Bahan kulit mendut :.
 2. Sediakan 500 gr tepung ketan.
 3. Siapkan 200 gr tepung beras.
 4. Siapkan Sejumput garam.
 5. Siapkan 200 ml air (disesuaikan sampai adonan Kalis).
 6. Siapkan Pewarna makanan,(hijau,kuning,merah).
 7. Sediakan Bahan isi / enten2 :.
 8. Sediakan 500 gr gula merah (sisir).
 9. Siapkan 1 buah kelapa parut.
 10. Siapkan 2 helai daun pandan.
 11. Sediakan Sejumput garam.
 12. Sediakan 100 ml air.
 13. Sediakan Bahan fla :.
 14. Siapkan 500 ml santan kental.
 15. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
 16. Siapkan Garam.

Berbahan dasar tepung ketan, kue mendut punya isian parutan kelapa yang dimasak bersama gula merah. Tekstur kenyal dan manis kemudian berpadu nikmat dengan guyuran kuah santan gurih. 🐊🐫πŸͺπŸ†πŸˆπŸ©πŸΎπŸ’πŸŒΈπŸŒ·πŸ€πŸŒΉπŸŒ»πŸŒΊπŸπŸƒπŸ‚πŸŒΏπŸŒΎπŸ„πŸŒ΅πŸŒ΄πŸŒ²πŸŒ³πŸŒ°πŸŒ±πŸŒΌπŸŒπŸŒžπŸŒπŸŒšπŸŒ‘πŸŒ’πŸŒ“πŸŒ”πŸŒ•πŸŒ–πŸŒ—πŸŒ˜πŸŒœπŸŒ›πŸŒ™πŸŒπŸŒŽπŸŒπŸŒ‹πŸŒŒπŸŒ β˜€β›…β˜βš‘β˜”β˜‚β„β›„πŸŒ€πŸŒπŸŒˆπŸŒŠ. Pelangi atau bianglala adalah gejala optik dan meteorologi berupa cahaya beraneka warna saling sejajar yang tampak di langit atau medium lainnya. Pelangi terbentuk ketika cahaya dipantulkan melalui tetesan air dari rintikan hujan.

Cara memasak Mendut pelangi'🌈 :

 1. Membuat isian : campur gula merah sisir,daun pandan (ikat simpul),air,garam,masak dgn api kecil hingga larut & air gula mengental(ngrambuti dlm bahasa Jawa) setelah kental masukan parutan kelapa...aduk rata masak sebentar 3m kemudian angkat dinginkan.
 2. Bahan fla : campur garam,santan.masak hingga mendidih...masukan larutan maizena.aduk2 sebentar kemudian matikan api...
 3. Membuat kulit : campur semua bahan adonan kulit, kecuali pewarna.. setelah tercampur dan adonan Kalis bagi adonan. Menjadi 3 bagian beri pewarna pada tiap2 adonan...
 4. Ambil satu adonan bulatkan isi SG isian/ enten2..tata bulatan adonan yg sdh diisi diatas loyang yg sdh diolesi minyak..
 5. Siapkan panci kukusan yg dialasi serbed.setelah mendidih..masukan adonan kukus hingga 15 m.angkat & dinginkan.
 6. Setelah dingin ambil mika kecil tata Mendut,siram dgn Fla...beri topping ya Bun....
 7. Selamat mencoba semoga πŸ‘πŸ˜‰.
 8. P.

Pada dasarnya, ada banyak busur kecil yang bergabung bersama-sama dan. Selain Borobudur, di Magelang juga terdapat Candi Mendut. Candi ini memiliki usaia yang lebih tua di banding Borobudur lho. Candi Mendut merupakan peninggalan kerajaan dinasti Syailendra yang menguasai Kerajaan Medang, pada masa pemerintahan Raja Indra. Sebuah candi yang diperkirakan mulai di bangun pada tahun.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :