Resep: Keripik singkong balado saos  A*C extra pedas v3 enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado saos  A*C extra pedas v3. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh semua orang. Namun, untuk membuat keripik singkong ini harus tahu resep dan cara mengolahnya Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang tengah na sampai garing lalu haluskan bersama cabai.

Keripik singkong balado saos  A*C extra pedas v3 Berikut ini akan dijelaskan resep dan cara membuat. PagesBusinessesLocal serviceBusiness serviceBusiness ConsultantPeluang Bisnis Usaha Rumahan - Keripik Pisang Coklat Keju Asin Pedas Balado. Keripik singkong merupakan salah satu cemilan favorit banyak orang. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado saos  A*C extra pedas v3 dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado saos  A*C extra pedas v3 :

  1. Sediakan 200 gr keripik singkong.
  2. Sediakan 1-2 sdm minyak goreng.
  3. Sediakan 3,5 sdm saos botolan (ana pakai ABC extra pedas).
  4. Sediakan 4 sdm gula.
  5. Sediakan 70 ml air.

Tabel syarat mutu keripik singkong No. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Hidangkan bersama lalapan daun singkong rebus, ikan goreng. RESEP KERIPIK SINGKONG BALADO PEDAS ENAK RENYAH DAN GURIH.

Cara memasak Keripik singkong balado saos  A*C extra pedas v3 :

  1. Masukkan semua bahan kedalam wajan kecuali keripik singkong.
  2. Masak sampai mengental dan tidak ada lagi kandungan air (penting! Krn klo masih basah keripik akan melempem).
  3. Matikan api, aduk-aduk sebentar.
  4. Masukkan singkong kedalam bumbu tadi, aduk cepat hingga rata, dinginkan.
  5. Salin kedalam stoples.

Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Keripik singkong berbumbu pedas, oleh-oleh khas Sumatera Barat. Kini Anda bisa membuat sendiri singkong garing favorit banyak orang yang merupakan oleh-oleh khas Sumatera Barat. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :