Resep: Sambel tuk tuk yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Sambel tuk tuk. Terimakasih sudah menonton video ini, jgn lupa subscribe, likes. Yang membedakan ialah sambal ini menggunakan ikan aso-aso dan. Contact Sambal Tuk Tuk on Messenger.

Sambel tuk tuk Sambal Tuk tuk merupakan olahan sambal khas dari masyarakat Batak, khususnya dari daerah Tapanuli. Bahan-bahan yang digunakan untuk mengolah sambal tuk tuk ini pada. Tuk Tuk Timbul Bungalows (Guest house) (Indonesia) deals. Anda dapat membuat Sambel tuk tuk dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel tuk tuk :

 1. Siapkan 50 gr teri kasar.
 2. Siapkan Cabe merah.
 3. Siapkan Cabe rawit.
 4. Siapkan Bawang merah.
 5. Siapkan Bawang putih.
 6. Sediakan Tomat.
 7. Sediakan Daun jeruk iris tipis.
 8. Sediakan Gula.
 9. Sediakan Garam.

Sambal Tuk Tuk merupakan perpaduan sambal cabai merah dengan campuran ikan teri tawar. Komposisi : Cabai merah, tomat, bawang putih, gula, ikan teri tawar, garam. Sambal Tuk-tuk hingga Sambal Tempoyak yang Unik dan Sedap. Bagi orang Indonesia, sambal bukan lagi sekedar pelengkap tapi pendamping teman makan.

Langkah-langkah memasak Sambel tuk tuk :

 1. Panaskan minyak...goreng teri samapai matangvdan berwarna kecoklatan...angakt sishkan.
 2. Lalu masak duo cabe dan duo bawang...samapai layu..kemudian masakvjg tomat samapai layu.
 3. Kemudian giling smua bahan..koreksi rasa....sambal tuk tuk siap d sajikan😉.

Restaurants near A Minute by Tuk Tuk. Tuk-tuk (Thai: ตุ๊กตุ๊ก atau ตุ๊กๆ, IPA: /ˈðʊkˈðʊk/), juga dikenali sebagai beca berenjin adalah sejenis pengangkutan awam beroda tiga yang digunakan secara meluas serta popular di Asia Selatan serta beberapa negara di Asia Tenggara.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :