Cara Mudah membuat Bolu koja istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu koja. Bolu koja merupakan kue basah tradisional yang berasal dari Bengkulu. Kue ini banyak disukai berbagai kalangan karena teksturnya yang sangat lembap dan padat, mirip seperti brownies. Masukan ke dalam dandang untuk mengukus Koja.

Bolu koja Bol u bubregu može biti znak razvoja neke teške bolesti, pa je pravovremena reakcija od velike važnosti, ako želite da se izlečite i izbegnete pogoršanje. Pada jajaran pertama ada kue bolu koja. Bedanya, pada bolu koja khas Bengkulu ditambahkan agar-agar putih agar terasa lebih gurih, sedangkan bolu kojo tidak memakai tambahan agar-agar. Anda dapat membuat Bolu koja dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu koja :

 1. Siapkan 4 butir Telur.
 2. Siapkan 800 cc Santan Kental.
 3. Siapkan 20 daun pandan.
 4. Siapkan Pewarna pandan bisa diganti dengan daun suji).
 5. Siapkan 100 gr butter.
 6. Sediakan 300 gr Gula Halus.
 7. Siapkan 500 gr Tepung Terigu.

Sebenarnya, resep bolu koja sendiri cukup bervariasi tergantung selera para penikmatnya. Hanya saja, kami akan membagikan resep kue bolu koja yang praktis dan mudah untuk Anda seperti berikut ini! Bolu koja adalah kue yang dibuat dengan dipanggang hingga mengembang dan matang di dalam Buat kue enak bolu koja ini dengan mengikuti langkah penyajiannya dari resep cara membuat kue. Resep Kue Bolu Koja ini berwarna hijau dan bertekstur lembut.

Cara memasak Bolu koja :

 1. Blender daun pandan dengan santan kental, lalu saring.
 2. Masak campuran santan dan daun pandan, masukkan 100gr butter hingga butter meleleh..
 3. Kocok lepas telur, lalu campurkan kedalam bahan cair..
 4. Campurkan bahan kering (tepung terigu dan gula halus). Kemudian buat lubang ditengahnya. Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit sambil di aduk. Lakukan hingga bahan cair habis. Tambahkan 1 sdt pewarna pandan..
 5. Masukkan kedalam loyang yang sudah dilumuri minyak sayur/ butter.
 6. Panggang selama kurle 45 menit. Lakukan tes tusuk.

Aroma yang dikeluarkan dari Bolu Koja ini adalah aroma pandan karena tambahan pandan yang dicampurkan dalam adonan kuenya. Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir Bolu ile ilgili internette aradığınız tüm soruların cevabını bulabileceğiniz internet sitesi. Bolu koja ini diproses dengan cara dipanggang dengan menggunakan oven atau teflon dan langkah pembuatannya dapat anda lihat pada resep membuat bolu koja pandan enak sederhana berikut ini. Kue Bolu koja ini mempunyai tekstur yang sedikit kenyal dan lembut sehingga di sukai banyak orang baik anak-anak, remaja sampai orang tua pun menyukainya. Resep membuat Bolu Koja ini bisa jadi inspirasi membuat cake yang enak dan praktis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :