Cara Mudah mengolah Bolu koja lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu koja. Bolu koja merupakan kue basah tradisional yang berasal dari Bengkulu. Kue ini banyak disukai berbagai kalangan karena teksturnya yang sangat lembap dan padat, mirip seperti brownies. Masukan ke dalam dandang untuk mengukus Koja.

Bolu koja Tujuan Ida Samsidah membagikan resep bolu koja. Pada jajaran pertama ada kue bolu koja. Bedanya, pada bolu koja khas Bengkulu ditambahkan agar-agar putih agar terasa lebih gurih, sedangkan bolu kojo tidak memakai tambahan agar-agar. Anda dapat memasak Bolu koja dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu koja :

  1. Siapkan 3 gls terigu.
  2. Siapkan 2 1/2 gls gula.
  3. Siapkan 6 gls santan + air suji dan pandan.
  4. Sediakan 3 bh telur.
  5. Siapkan 1/4 gls mentega cair.

Sebenarnya, resep bolu koja sendiri cukup bervariasi tergantung selera para penikmatnya. Hanya saja, kami akan membagikan resep kue bolu koja yang praktis dan mudah untuk Anda seperti berikut ini! Bolu koja adalah kue yang dibuat dengan dipanggang hingga mengembang dan matang di dalam Buat kue enak bolu koja ini dengan mengikuti langkah penyajiannya dari resep cara membuat kue. Resep Kue Bolu Koja ini berwarna hijau dan bertekstur lembut.

Cara memasak Bolu koja :

  1. Santan di masak sampai mendidih lalu dinginkan.
  2. Setelah dingin masukkan gula, telur, terigu dan mentega cair aduk rata sampai tidak berpintil (bisa di saring).
  3. Setelah selesai semua nya, lalu di bakar sampai matang.

Aroma yang dikeluarkan dari Bolu Koja ini adalah aroma pandan karena tambahan pandan yang dicampurkan dalam adonan kuenya. Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir Bolu ile ilgili internette aradığınız tüm soruların cevabını bulabileceğiniz internet sitesi. Bolu koja ini diproses dengan cara dipanggang dengan menggunakan oven atau teflon dan langkah pembuatannya dapat anda lihat pada resep membuat bolu koja pandan enak sederhana berikut ini. Kue Bolu koja ini mempunyai tekstur yang sedikit kenyal dan lembut sehingga di sukai banyak orang baik anak-anak, remaja sampai orang tua pun menyukainya. Resep membuat Bolu Koja ini bisa jadi inspirasi membuat cake yang enak dan praktis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :