Resep: Jadah atau uli goreng enak

Kategori : Masakan khas Rembang

Jadah atau uli goreng. Haii hari ini aku akan share makanan tradisional favorit yang harus selalu ada kalo idul fitri. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Biar kan dingin.masukan di kulkas, juga bisa.

Jadah atau uli goreng Gaess. hari ini aku bikin ketan goreng atau Uli, atau Jadah, sangat mudah pakai ricecooker. tonton terus videonya yaa. jangan. Cara Membuat uli ketan atau ulen Atau Jadah cuma pakai rice cooker Resep uli ketan atau ulen Atau Jadah yang simple Bahan. Cara Bikin Tape Ketan Hitam Manis Resep Dapurku. Anda dapat membuat Jadah atau uli goreng dengan 4 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Jadah atau uli goreng :

  1. Siapkan 3 cup beras ketan.
  2. Sediakan 3/4 kelapa parut.
  3. Sediakan sejumput garam.
  4. Siapkan 3 daun pandan (boleh skip).

Tips Buat Ketupat Yang Lembut Dan Tidak Mudah Basi. Resep Lemper Ayam Lemper Bakar Lemper Goreng Abon. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali.

Langkah-langkah memasak Jadah atau uli goreng :

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam kurang lebih 3jam...
  2. Kukus beras ketan kurang lebih 20 menit lalu masukkan kelapa parut + daun pandan dan garam aduk rata dan kukus lagi kurang lebih 10 menit...
  3. Siapkan wadah yg sudah dilapisi plastik (agar tidak menempel dan mudah membalikkan).. tuang semua ketan kedalam wadah lalu tumbuk hingga halus (saya pake ulek2 yg sudah dilapisi plastik jg ya).
  4. Setelah agak dingin balikkan jadah ke wadah lain.. bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu ya...

Pakai Kobe Bumbu Kalasan, memasak isian jadah yang berupa ayam suwir jadi makin lezat dan pas rasa bumbu kalasannya. Dia masih ingat, makanan yang selalu ada ketika Lebaran yakni jadah atau ketan uli. Selain jadah, juga ada sambal goreng ati, lemper, dan tentunya opor "Makanan favorit saya itu salah satunya sambal goreng ati yang dimasak oleh mbah (eyang) enak banget. Tapi kadang kami juga masih suka. Uli goreng, penganan berbahan beras ketan ini menjadi kudapan khas Lebaran di Bekasi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :