Resep memasak Mochi isi tingting kacang ala resto

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi isi tingting kacang. Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Mochi ini makanan khas jepang dan rasanya khas bgt ya. Haiiiiii hari ini aku bikin mochi pandan isi kacang.

Mochi isi tingting kacang Resep dan Cara Membuat Kue Moci/Mochi. Kacang hijau yang dihaluskan sebagai bahan isi mochi. Di Indonesia, daerah pembuat kue mochi yang terkenal adalah Sukabumi. Anda dapat membuat Mochi isi tingting kacang dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mochi isi tingting kacang :

 1. Siapkan Bahan kulit:.
 2. Sediakan 250 gr tepung ketan.
 3. Sediakan 150 gula pasir yg diblender.
 4. Sediakan 250 ml santan (bs jg 1 santan kara kecil + Air total jd 250 ml).
 5. Sediakan 1 sdt vanilli.
 6. Sediakan 1/2 sdt garam.
 7. Sediakan secukupnya Pewarna makanan.
 8. Siapkan Baluran:.
 9. Siapkan 150 gr tepung tapioka sangrai.
 10. Sediakan Isian:.
 11. Sediakan tingting kacang dihancurkan.

Kue Mochi Isi Pasta Kacang Hijau. Resep diadaptasikan dari buku Kitab Masakah, Kumpulan Resep Sepanjang Masa - Mochi. Bunda sudah pernah dengar yang namanya kue mochi, kan? Sebenarnya kue mochi ini dari Jepang loh Bunda.

Langkah-langkah memasak Mochi isi tingting kacang :

 1. Siapkan bahan2nya.
 2. Campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yg bergerindil.
 3. Bagi adonan, beri pewarna lalu tuang kedalam cetakan kue talam cukup setengahnya aja, lalu kukus hingga matang, kira2 10 - 15 menit.
 4. Saat sudah matang letakkan ditepung tapioka, pipihkan sedikit, beri isi, bulatkan dan lapisi sedikit luarnya dgn tapioka lg..

Bikinnya dari beras ketan yang ditumb. Kue mochi kacang tanah selain enak juga sangat gurih. Anda bisa menyajikan kue yang satu ini untuk kudapan keluarga. Kue ini biasanya memiliki isi, yang mana bahan isi yang digunakan pun bervariasi atau bermacam-macam. Selain kacang hijau, kue mochi juga bisa berisi kacang tanah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :