Resep mengolah Rujak serut endess lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Rujak serut endess. Kalian pengen makan rujak bareng-bareng teman dan keluarga?? kini gak perlu repot bikin sendiri, langsung aja bisa order di Instagram @cemilankhadija atau. Hari Minggu kemaren di kasih mangga mengkal dari ibu mertua.jadi walaupun udah mau matang dan warnanya kuning.tapi masih keras dan ada sedikit asamnya. Kali ini aku lg bikin rujak petis.

Rujak serut endess Buah-buahan yang diserut lalu dibekukan dengan rasa asam-manis dan sedikit pedas. Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, terasi, dan gula merah dengan air secukupnya. Masukkan kacang tanah, blender lagi, tapi biarkan tekstur kacangnya. Anda dapat memasak Rujak serut endess dengan 10 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Rujak serut endess :

 1. Siapkan 1/2 kg mangga muda.
 2. Siapkan 1 buah sedang pepayamuda.
 3. Siapkan 1/2 kg kedongdong.
 4. Siapkan 1/2 kg ubi merah.
 5. Siapkan 1/2 kg bengkoang.
 6. Sediakan 3/4 kg gula merah aren.
 7. Siapkan cabe rawit.
 8. Sediakan secukupnya asem jawa.
 9. Siapkan secukupnya garam.
 10. Siapkan terasi bakar.

Salah satunya dibuat rujak serut seperti ini. Rujak serut akan sangat nikmat dijadikan sebagai makanan pencuci mulut atau disantap ketika siang hari. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Rujak Serut yang Segar, Sedap dan Nikmat. Sebenarnya bumbu dari rujak serut ini tidak jauh berbeda dengan rujak buah yang pada umumnya.

Langkah-langkah memasak Rujak serut endess :

 1. Pepaya. Bengkoang.ubi merah dipotong bentuk korek api.
 2. Kedongdong. Mangga.diiris tipis tipis.
 3. Cabe rawit diulek kasar.
 4. Rebus gula arent. Asem.terasi bakar Garam.masukan cabe rawit yang diulek kasar sampe aga kental..
 5. Setelah mendidih matikan api. Sisihkan. Atur buah buahan yang diris tadi dalam wadah. Masukan bumbu sambil diaduk.
 6. Rujak serut siap dihidangkan..
 7. Lebih enak dimakan dengan kerupuk putih..

Hanya saja penyajian buahnya yang diserut membuat rujak ini mempunyai ciri khas tersendiri. Resep Rujak Serut Buah - Sudah bukan rahasia lagi kalau makanan khas Indonesia memang enak dan lezat, cita rasa rempahnya sangat terasa sehingga dapat menjadikan semua bahan makanan. Sipendik.com - Rujak merupakan salah satu makanan yang menyegarkan, terbuat dari aneka buah Rujak buah sangat cocok dinikmati saat santai bahkan saat cuaca panas. Rujak adalah makan khas Indonesia yang terbuat dari berbagai macam buah dengan bumbu rujak khas Indonesia. Inilah resep rujak mangga serut dengan rasa manis dan segar selengkapnya Cara membuat es serut - Ketika dahaga datang melanda tentunya yang berada dalam fikiran juga angan - angan kita yaitu ingin menikmati segarnya es yang akan melewati tenggorokan kita.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :