Resep: Getuk coklat gulung enak

Kategori : Masakan khas Magelang

Getuk coklat gulung. .bubuk secukupnya pasta coklat/mocca/sesuai selera secukupnya kelapa parut buat taburan. Getuk gulung kekinian Cara membuat getuk gulung original Resep getuk gulung keju Getuk. #resepgetukgulung#resepgetukgulungkekinian#getuksingkong#caramembuatgetukgulungkekinian#getukgoreng#resepgetuksingkong#carabuatgetukkekinian#. Getuk gulung keju salah satu kreasi getuk saat ini.

Getuk coklat gulung Resep Getuk Pisang Khas Kediri Sederhana Spesial Asli Enak. Unofficial Page. gunung seperti gethuk dalam baskom selanjutnya di potongin seperti gethuk jadilah dusun gunung gethuk. Resep dan cara membuat getuk gulung coklat milo viral kekinian. Anda dapat membuat Getuk coklat gulung dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Getuk coklat gulung :

  1. Sediakan 1 kg singkong.
  2. Sediakan 200 gram gula.
  3. Sediakan 100 gram misis coklat.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Sediakan Daun pisang buat membungkus.

Getuk gulung isi pisang merupakan salah satu kreasi getuk yang begitu menggoda, mengapa tidak cita Bahan Bahan Untuk Membuat Getuk Gulung Isi Pisang Manis yang Lembut dan Nikmat. Getuk gulung kekinian, cocok untuk oleh-oleh, tambahan jajan. Cara Membuat Getuk Gulung: Potong kecil-kecil singkong yang sudah dikupas. Tentu saja getuk ini terkenal seantero Indonesia karena merupakan jajanan pasar Tak hanya singkong, biasanya getuk dikombinasikan dengan ubi, talas, atau pisang.

Cara memasak Getuk coklat gulung :

  1. Kupas singkong dan cuci yang bersih, kemudian kukus hingga matang.Kemudian tumbuk hingga halus. tambahkan gula dan garam..
  2. Siapkan daun pisang, tempatkan singkong yg sudah di haluskan tadi ratakan secara melebar, kemudian taburi misis coklat, lalu digulung, potong potong sesuai selera, sajikan..
  3. Saat menggulung daun pisang di pakai untuk membungkus..

Bikin Camilan Seru Getuk Gulung Keju Bersama Sajian Sedap! Aneka Resep Dadar Gulung Unti Kelapa, Pisang, Pisang Coklat, Polkadot, Pelangi dan Mawar Spesial Lengkap Dengan Tips Cara Membuat Kulit Dadar Gulung Agar Tidak Pecah dan Lembut. Resep dan cara membuat getuk gulung coklat milo viral kekinian. Laura mau memberikan kita resep jajanan khas Jawa yaitu getuk gulung. Cemilan Indonesia ini cocok sekali untuk menemani minum teh atau kopi, apalagi gurihnya kelapa parut membuat kita tidak mau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :