Resep: Bolen pisang ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Salah satu produk andalannya adalah Bolen Pisang Nutella.

Bolen pisang Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Anda dapat memasak Bolen pisang dengan 16 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolen pisang :

 1. Siapkan Bahan A.
 2. Siapkan 200 gr tepung terigu.
 3. Siapkan 30 gr gula halus.
 4. Sediakan 80 ml air matang.
 5. Sediakan 75 gr blue band.
 6. Siapkan Bahan B.
 7. Siapkan 100 gr terigu.
 8. Sediakan 75 gr blue band.
 9. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
 10. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
 11. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
 12. Siapkan Isian.
 13. Siapkan Pisang raja(kukus).
 14. Sediakan Dcc.
 15. Sediakan Olesan.
 16. Sediakan 1 buah kuning telur dan keju parut secukupnya.

Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang.

Langkah-langkah memasak Bolen pisang :

 1. Campur semua bahan A uleni hingga kalis diamkan -+15 menit.
 2. Campur bahan b,diamkan kurleb 10 menitan.
 3. Bulatkan masing adonan, aq jadi 20bji.
 4. Pipihkan adonan a letakan adonan b ditengah,lipat seperti amplop, gilas lagi, lipat 3,gilas lagi lalu beri isian pisang dan coklat..
 5. Lipat, lalu susun di loyang yg sdh dilapsi margarin tipis2....
 6. Oven dengan api sedang kurleb 10 mnit, keluarkan lalu oles dg kuning telur taburi keju parut, oven lg 20 mnit hingga matang.

Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :