Resep: Ayam serundeng laos yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ayam serundeng laos. Sajian ayam goreng serundeng lengkuas atau yang sebagian menyebutkan ayam serundeng laos adalah sajian istimewa yang enak. Betapa tidak, rempah khas nusantara yang berkolaborasi dengan. Sesuai dengan judul, ayam goreng ini sebelumnya diungkep dan ada serundeng dari bumbu dan juga laos yang diparut.

Ayam serundeng laos Kalau Bunda Novalia paling suka ungkepan ayam pake serundeng, laos banyak dan air kelapa. Pada resep ini, lengkuas atau laos tak boleh dilewatkan. Ayam serundeng merupakan hidangan yang berbahan dasar ayam dan kaya akan rasa rempah. Anda dapat memasak Ayam serundeng laos dengan 14 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam serundeng laos :

 1. Siapkan 1/2 kg ayam kota.
 2. Sediakan 1/4 ons laos (parut atau blender).
 3. Sediakan 3 batang serai (geprek).
 4. Siapkan 5 lembar daun salam.
 5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
 6. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
 7. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap rasa.
 8. Sediakan Yg dihaluskan (sangrai dulu) :.
 9. Sediakan 5 biji bawang merah.
 10. Siapkan 8 biji bawang putih.
 11. Sediakan 1 ruas jari jahe.
 12. Sediakan 2 ruas jari kunyit.
 13. Siapkan 3 biji kemiri.
 14. Siapkan Secukupnya ketumbar.

Masakan ini juga dikenal dengan ayam lengkuas atau ayam laos, karena salah satu bumbu yang. Sekilas ayam goreng satu ini mirip ayam goreng serundeng. Resep Ayam Goreng Lengkuas Laos Lengkap Dengan Cara Membuat Kremesan Ayam Yang Gurih, Renyah Ayam goreng lengkuas atau laos adalah salah satu resep ayam goreng bumbu rempah. Lengkuas atau laos merupakan salah satu jenis umbi tanaman yang masuk dalam keluarga rimpang lengkuas juga dapat diolah menjadi serundeng untuk masakan ayam goreng lengkuas dan empal.

Cara memasak Ayam serundeng laos :

 1. Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam.diamkan.
 2. Haluskan bahan yg sudah disangrai terlebih dahulu....
 3. Campur semua bahan yg telah dihaluskan ke ayam.tambahkan garam lagi dan penyedap rasa..
 4. Tata dalam.panci daun salam dulu lalu serai pilih ayam yg ukuranx lebih besar berada dibawah yaaa (angkat ayam 1/1bumbunya jangan dibuat ke panci)....tambahkan sedikit parutan laos diatasnya.(sisanya campurkan kedalam sisa bahan ayam tadi).
 5. Ungkep selama 30-40menit dengan api sangat kecil.lalu goreng.
 6. Sisa bumbu yg sudah dicampurkan parutan laos tadi campurkan 1 butir telur,aduk rata dan goreng juga....taburkan diatas ayam.Selamat menikmati.

Ayam goreng serundeng adalah makanan atau masakan berupa ayam yang digoreng diberi pelengkap bumbu serundeng kelapa laos lengkuas yang renyah garing crispy kriuk yang konon. resep ayam goreng lengkuas dan cara membuat ayam goreng bumbu lengkuas lengkap cara masak ayam goreng laos sunda serta cara buat ayam goreng enak gurih & empuk. Sekilas mirip Ayam Goreng ditaburi serundeng dan serundeng ini berasal dari lengkuas yang Salah satunya adalah ayam goreng serundeng yang sangat gurih. Ayam goreng serundeng memang sudah semakin populer dan banyak ditemukan di tasikmalaya saja saat ini, jadi Anda sendiri. Tanaman laos alias lengkuas banyak tumbuh di pekarangan pedesaan di Purworejo, Jawa Tengah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :