Cara memasak Bolen pisang cokelat keju ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang cokelat keju. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh.

Bolen pisang cokelat keju Bolen pisang termasuk tahan lama, yaitu hingga lima hari di suhu ruang. Jangan disimpan dalam kulkas ya, nanti jadi keras dan malah tidak enak. Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang. Anda dapat mengolah Bolen pisang cokelat keju dengan 17 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang cokelat keju :

 1. Sediakan Bahan A.
 2. Siapkan 100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra).
 3. Siapkan 75 gr butter.
 4. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
 5. Siapkan Bahan B.
 6. Siapkan 200 gr tepung terigu protein tinggi (cakra).
 7. Sediakan 75 gr butter.
 8. Sediakan 1 sdm gula halus.
 9. Siapkan 80 ml susu full cream.
 10. Sediakan Bahan Isian.
 11. Siapkan 2 buah pisang kepok potong jadi 4/buah.
 12. Siapkan Ceres dan keju parut.
 13. Siapkan Bahan olesan.
 14. Siapkan 1 butir kuning telur.
 15. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
 16. Siapkan 1 sdm skm.
 17. Siapkan 2 tetes pewarna kuning.

Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Pisang bakar keju ini menjadi olahan alterntif yang menyehatkan terutama bagi para orang tua yang ingin mengurangi kolesterol dalam tubuh. Cara membuat pisang bakar coklat keju ini cukup mudah, bahkan cara pengolahannya juga sederhana dan tidak banyak menggunakan peralatan yang mahal. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung?

Cara memasak Bolen pisang cokelat keju :

 1. Campur semua bahan A.. Adoni sampai kalis, setelah kalis bungkus dengan plastik wrap lalu masukan kedalam kulkas kira2 20 menit.
 2. Campur bahan B.. Adoni sampai kalis, setelah kalis tutup dengan kain bersih, diamkan 15 menit.
 3. Siapkan bahan isian.. Keluarkan adonan, uleni sebentar lalu bagi masing2 adonan jadi 8 buah, pipihkan adonan A lalu taruh adonan B di atas adonan A, lipat kemudian pipihkan lagi, lipat lagi pipihkan lagi sampai benar2 tipis baru isi dengan pisang, ceres dan keju.. Kemudian lipat, lakukan sampai habis.
 4. Setelah habis semua, tata di loyang lalu masukan ke dalam oven, panggang sampai setengah matang, lalu keluarkan dan olesi dengan bahan olesan.. Kemudian masukan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang dan atasnya kering, saya panggang kira2 20 menit suhu 200°.. Tergantung oven masing2 yah.
 5. Setelah matang keluarkan dan beri toping keju, saya sengaja di beri toping di luar karna takut gosong duluan keju nya kalo ikut di panggang.

Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Resep Bolen Pisang tanpa korsvet favorit. Saya sudah lama sekali cookmark resep teh indry hapsari ini dan sudah dua kali membuatnya tapi pas pertama buat step by step tidak lengkap jadi saya membuat untuk yg kedua kalinya Di resep. Cara Membuat Pisang Bakar Cokelat Keju Spesial - Begitu banyak hasil olahan dari bahan buah pisang, dan salah satunya pisang bakar cokelat keju. Seperti namanya jika sajian ini di masak dengan cara di bakar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :