Cara memasak Asam Pedas ikan putih sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Asam Pedas ikan putih. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Hal ini mengidikasikan bahwa kita seharusnya lebih memanfaatkan kandungan kekayaan alam yang ada di air, salah satunya adalah ikan. Selain dengan mudah kita temukan hampir di semua wilayah negara kita.

Asam Pedas ikan putih Bersihkan dan potong ikan kakap merah. Beri garam dan perasan jeruk nipis. Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabe merah. Anda dapat memasak Asam Pedas ikan putih dengan 14 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Asam Pedas ikan putih :

 1. Sediakan ikan putih.
 2. Sediakan Okra.
 3. Siapkan Nenas.
 4. Sediakan Daun salam.
 5. Siapkan Serai.
 6. Siapkan Lengkuas.
 7. Siapkan Daun jeruk.
 8. Siapkan Asam.
 9. Sediakan Bumbu halus.
 10. Sediakan cabe merah.
 11. Sediakan cabe setan.
 12. Sediakan bawang merah.
 13. Siapkan bawang putih.
 14. Sediakan Terasi 1/2 ruas jari kelingking.

Asam Pedas Johor ialah sejenis masakan Melayu yang sangat terkenal di negeri selatan semenanjung Malaysia itu. Sebut sahaja asam pedas semua Antara bahan yang biasanya ada dalam resepi asam pedas adalah ikan, cili kering, bawang merah, bawang putih, halia, lengkuas, asam jawa, asam. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin. Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang.

Langkah-langkah memasak Asam Pedas ikan putih :

 1. Bersihkan ikan, rendam selama 15 menit, kemudian bersihkan lagi.
 2. Tumis bawang merah iris td sampai kecokelatan kemudian masukkan bumbu halus masak sampai mateng, kemudian masukkan air, biarkan sampai mendidih kemudian masukkan ikan, okra, garam, tunggu sampai masak dan siap disajikan..

Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung, yach terpaksa ikan ini yang saya masak. Buat anda yang punya problem serupa silahkan pakai cara di atas. Resep masakan dari ikan bawal ini dibuat dengan sajian yang sangat istimewa. paduan beberapa bahan bahan menjadikan resep asam pedas ikan bawal ini cocok disantap dengan nasi hangat. Selain rasa pedas ikan kakap asam pedas ini sangat enak dan lezat sehingga membuat anda lebih segar dan tentunya akan merasa ketagihan. Ikan kakap salah satu ikan laut yang banyak digemari, selain rasanya yang lezat dan gurih, ikan kakap ini sangat cocok dimasak apapun,baik dibakar, di.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :