Resep: Cumi hitam pedas istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi hitam pedas. Ga usah khawatir,mending masak bareng aku, Cumi hitam pedas ini enak banget dan membangkitkan selera guys, cara bikin nya juga gampang. Hi guys di video ini aku share resep cumi hitam pedas yang gampang banget untuk di re cook. Semoga kalian suka sama resep ini ya.

Cumi hitam pedas Nasi goreng hitam cumi pedas selalu mengggunakan bahan berkualitas baik.cumi segar bukan frozen. Nasgor hitam pertama digresik yg nasinya beneran hitam yg lauknya beneran cumi yang. Cumi masakan hitam banyak sekali di sukai masyarakat, terutama masyarakat pesisir memasaknya Nah, selengkapnya silahkan di ikuti Resep Memasak Cumi Bumbu Hitam berikut di bawah ini. Anda dapat memasak Cumi hitam pedas dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Cumi hitam pedas :

 1. Siapkan 500 gr Cumi basah.
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Sediakan 6 siung bawang merah.
 4. Sediakan 3 siung bawang putih.
 5. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
 6. Siapkan 6 buah cabe rawit merah.
 7. Sediakan 1/2 bungkus boncabe.
 8. Sediakan Garam.
 9. Sediakan Gula.

Untuk membuat cumi-cumi masak hitam sangat mudah, hal utama yang perlu anda perhatikan adalah kantung Berikut ini resep dan proses pembuatannya ya. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi.

Langkah-langkah memasak Cumi hitam pedas :

 1. Cuci bersih cumi. Buang tulangnya biar enak makannya. Kalo cuminya besar boleh dipotong-potong..
 2. Tumis bumbu halus yg udah diblender. Tumis sampai matang ya sampai bumbu sm minyaknya misah.
 3. Masukan cumi yg sudah dibersihkan dan dipotong. Boleh tambahin air 5 sedok aja. Jgn banyak2 soalnya nanti cuminya ngeluarin air juga..
 4. Masak +-5menit airnya surut dan mengental. masukin juga garam, gula dan boncabe. Koreksi rasanya. Taraa jadi deh.

Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi. Menu kedua yang tak kalah enak adalah Cumi Hitam Pedas. Umumnya cumi ini bertekstur agak alot dan keras kalau tidak dimasak lama, Tapi cumi milik Hoo Hah Box sangat lembut namun agak sedikit. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging Jadi jika tidak mau memakai tinta hitam cumi sebagai bumbu, sebaiknya bersihkan tintanya terlebih dahulu. Resep cumi kedua adalah cumi oseng cabai.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :