Resep: Bolen Pisang Cokelat Keju ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen Pisang Cokelat Keju. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh.

Bolen Pisang Cokelat Keju Bolen pisang termasuk tahan lama, yaitu hingga lima hari di suhu ruang. Jangan disimpan dalam kulkas ya, nanti jadi keras dan malah tidak enak. Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang. Anda dapat mengolah Bolen Pisang Cokelat Keju dengan 15 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Bolen Pisang Cokelat Keju :

 1. Siapkan 10 bh Pisang Uli (potong dan kukus sampai lunak).
 2. Siapkan Keju Cheddar, Cokelat Blok, Mesis.
 3. Sediakan Bahan A.
 4. Sediakan 100 gr Tepung Terigu Cakra Kembar.
 5. Sediakan 75 gr Butter/Mentega Cake and Cookies.
 6. Siapkan 1 Sdm Minyak Sayur.
 7. Siapkan Bahan B.
 8. Sediakan 200 gr Tepung Terigu Cakra Kembar.
 9. Siapkan 75 gr Mentega Cake and Cookies.
 10. Siapkan 35 gr Susu Bubuk Full Cream.
 11. Sediakan 30 gr Gula Halus.
 12. Sediakan 80 ml air/ susu cair.
 13. Siapkan Bahan Olesan.
 14. Siapkan 1 butir telur kuning.
 15. Siapkan 1 sdm susu cair.

Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Pisang bakar keju ini menjadi olahan alterntif yang menyehatkan terutama bagi para orang tua yang ingin mengurangi kolesterol dalam tubuh. Cara membuat pisang bakar coklat keju ini cukup mudah, bahkan cara pengolahannya juga sederhana dan tidak banyak menggunakan peralatan yang mahal. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung?

Langkah-langkah memasak Bolen Pisang Cokelat Keju :

 1. Campur Bahan A, aduk hingga rata, bungkus dengan plastik dan simpan dalam kulkas hingga 15 menit.
 2. Campur Bahan B, aduk hingga rata, bungkus lalu masukkan ke dalam kulkas hingga 15 menit.
 3. Keluarkan Bahan A dan B dari kulkas bagi hingga masing-masing 18 biji.
 4. Gilas Bahan B, lalu taruh Bahan A diatasnya, gilas lagi hingga rata, lipat membentuk amplop, lalukan sampai adonan habis, diamkan kembali..
 5. Gilas lagi adonan hingga tipis, taruh pisang kukus, coklat blok dan keju cheddar yang sudah dipotong. Lipat kedua sisi menutupi pisang, gilas sisi tepinya, lalu lipat hingga menutupi bagian yg terbuka. Lakukan hingga adonan habis..
 6. Susun bolen di dalam loyang, yang sebelumnya sudah di oles mentega dan ayakan terigu. Oles adonan dengan bahan olesan, lalu tabur keju parut dan mesis selang seling.
 7. Panggang selama 30 menit, dengan suhu 180 derajat, sesuaikan dengan oven masing-masing yaa..
 8. Setelah kuning kecoklatan, matikan api lalu kluarkan dari oven. Selamat mencoba.

Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Resep Bolen Pisang tanpa korsvet favorit. Saya sudah lama sekali cookmark resep teh indry hapsari ini dan sudah dua kali membuatnya tapi pas pertama buat step by step tidak lengkap jadi saya membuat untuk yg kedua kalinya Di resep. Cara Membuat Pisang Bakar Cokelat Keju Spesial - Begitu banyak hasil olahan dari bahan buah pisang, dan salah satunya pisang bakar cokelat keju. Seperti namanya jika sajian ini di masak dengan cara di bakar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :