Resep: Pelas kelapa teri + tempe enak

Kategori : Masakan khas Jakarta

Pelas kelapa teri + tempe. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan air dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran. Dua hari lepas makan Lempeng Cair.

Pelas kelapa teri + tempe Simak ??resep cara membuat serundeng kelapa parut berikut. Buah kelapa tersebut kemudian di parut halus lalu dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu, setelah itu baru digoreng hingga berwarna kuning keemasan. Guna kelapa parut yang diambil lapisan putihnya sahaja untuk dapatkan rasa lemak lebih. Anda dapat memasak Pelas kelapa teri + tempe dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pelas kelapa teri + tempe :

 1. Sediakan Bahan :.
 2. Sediakan Kelapa parut.
 3. Siapkan Ikan teri.
 4. Sediakan Tempe.
 5. Sediakan Kecambah kedelai.
 6. Sediakan Bumbu :.
 7. Sediakan Bawang merah.
 8. Siapkan Bawang putih.
 9. Sediakan Ketumbar.
 10. Sediakan Merica.
 11. Siapkan Jahe.
 12. Siapkan Kunyit.
 13. Sediakan Garam.
 14. Siapkan Cabai merah.

Banyak kegunaan resepi serunding kelapa ini. Nak makan dengan pulut yang ditanak atau buat inti pulut panggang, makan dengan nasi impit, malah boleh sapu kat roti. CO - Tempe Goreng Bumbu Kelapa yang enak ini waijib hadir di meja makan sebagai menu pelengkap. Tak cuma praktis, Resep Tempe Goreng Bumbu Langsung kreasikan Resep Tempe Goreng Bumbu Kelapa jadi menu pelengkap makan siang.

Cara memasak Pelas kelapa teri + tempe :

 1. Haluskan semua bumbu bisa di uleg / blender.
 2. Campur parutan kelapa beserta teri + tempe lalu di aduk merata.
 3. Lalu campurkan bumbu yg sudah di haluskan kemudian diaduk2 sampai bumbu merata / sampai adonan menguning semua terus adonan masukan ke dalam wadah yg bolong2 kecil/ sarangan.
 4. Panaskan wajan dgn tambahkan air secukupnya kemudian masukan adonan lalu di tutup dan diamkan kurang lebih satu jam.
 5. Setelah satu jam masakan siap disantap/ sajikan...".

Pelas merupakan makanan tradisional yang menggunakan bahan utamanya adalah kacang tolo dan kelapa parut yang dibungkus oleh daun pisang yang kemudian dikukus. Namun kali ini kita menggunakan kedelai hitam sebagai bahan utamanya. Salah satu yang unik, tapi cukup mudah dibuat adalah tempe bakar sambal kelapa. Tekstur tempe yang sudah sebegitu khas berpadu dengan. Siapa sangka, tempe makanan yang saat ini menjadi salah satu penganan khas Indonesia, tercipta KOMPAS.com - Tempe, makanan khas Indonesia yang terbuat dari hasil fermentasi biji kedelai Masyarakat beternak ayam, kambing, memanfaatkan buah kelapa atau sayur-sayuran yang ada di.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :