Resep: Karedok leunca leunci istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Karedok leunca leunci. Berbagi tips sareng trick internet gratis sadaya operator GSM. degung sunda PONGDUT SUNDA Judul KAREDOK LEUNCA, Voc. Download musik Karedok Leunca gratis terbaik - Download Lagu, download lagu kecepatan tinggi berkat website DownloadLaguBaru.

Karedok leunca leunci Eummmm rasanya enak banget apalagi di tambah dengab ikan asin dan goreng tempe, ini dia resep spesialnya. Bahan dan Bumbu Karédok nyaéta kadaharan sabangsa loték anu bahanna tina lalab atah sabangsaning engkol,bonténg, saladah, térong, jeung nu séjénna. Karédok bisa disEbut unik lantaran kabéh lalabna masih seger. Anda dapat membuat Karedok leunca leunci dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Karedok leunca leunci :

  1. Siapkan Leunca segerombolan 😁 (aku beli 5k).
  2. Siapkan 3 ruas jari Kencur atau kalo suka boleh banyakin.
  3. Siapkan Cabe rawit merah atau hijau.
  4. Siapkan 1/2 siung Bawang putih boleh lebih kalo suka.
  5. Siapkan 1 batu Gula merah.
  6. Sediakan Garam.

Coba saja resep karedok leunca ini. Berbeda dengan versi betawi ataupun karedok Bandung yang menggunakan saus sambal kacang, makanan ini identik dengan citarasa. Karedok leunca dengan kuah kacang dan rasa pedas dijamin akan ketagihan untuk dicobanya. Apalagi jika karedok leunca ini disajikan saat cuaca panas akan lebih nikmat.

Langkah-langkah memasak Karedok leunca leunci :

  1. Buang tangkai leunca dan cuci bersih.
  2. Siapkan bahannya, lupa garamnya ga ikut kepoto.
  3. Uleg kencur, bawang putih, gula dan garam lalu tambahkan lenca, jangan hancur lencanya asal aja sajikan dengan nasi anget deh.

Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Karedok Leunca Special. Karedok leunca merupakan hidangan tradisonal dari masyarakat sunda. Leunca/ ranti atau disebut lumai di daerah sumatera ini. Dapatkan semua lagu Karedok Leunca di Lebah Lagu. Makanan karedok leunca termasuk golongan makanan tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :