Cara memasak Nasi tutug oncom with ongseng oncom leunca yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Nasi tutug oncom with ongseng oncom leunca. NASI TUTUG ONCOM - TASIKMALAYA yang sangat lezat dan berasa khas ini, berlokasi di jalan M. Nasi tutug oncom. kedai bluesbloss mang kokay. Загрузка. Nasi atau sangu yang ditumbuk (ditutug) bersama oncom bakar, meuni raos pisan!

Nasi tutug oncom with ongseng oncom leunca Olahan nasi ini pun disukai oleh berbagai kalangan, mulai dari kalangan. Siapa yang suka sama nasi tutug oncom? Masakan olahan dari nasi ini berasal dari daerah Jawa Barat. Anda dapat membuat Nasi tutug oncom with ongseng oncom leunca dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi tutug oncom with ongseng oncom leunca :

 1. Siapkan 1 papan oncom.
 2. Siapkan 1 bks oncom.
 3. Siapkan 2 btg daun bawang(di iris2).
 4. Siapkan Bumbu halus :.
 5. Siapkan 6 siung bawang merah.
 6. Siapkan 2 siung bawang putih.
 7. Sediakan 5 bh cabe merah kriting.
 8. Siapkan 2 bh cabe rawit.
 9. Siapkan 1 btr kemiri.
 10. Siapkan Garam.
 11. Siapkan Penyedap rasa,gula.
 12. Sediakan Minyak goreng.

Dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng ini paling nikmat disantap dalam keadaan hangat. Nah buat yang penasaran gimana cara masaknya, yuk lihat dan bagikan videonya ke. Cara membuat nasi tutug oncom: Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum lalu masukkan oncom dan daun bawa ng aduk hingga bumbu meresap lalu angkat. Setelah bumbu oncom sudah meresap dengan baik, campurkan oncom tersebut ke dalam nasi putih panas.

Cara memasak Nasi tutug oncom with ongseng oncom leunca :

 1. Uleg bumbu halus masukkan oncom dan uleg kembali aduk2 tambahkan daun bawang iris.
 2. Tumis oncom tambahkan penyedap dan leunca ongseng kembali pisahkan di mangkok.
 3. Sisakan sedikit di penggorengan tambahkan 1 centong nasi aduk2 angkat dan cetak..
 4. Nasi tutug ocom with tumis oncom leunca.

Tutug Oncom (Tasikmalaya). house Add category. Apa kehebatan tutug oncom Bu Tini? Ketika nasi panas yang dilebur dengan remah oncom itu disuapkan ke mulut, rasa menyengat kencur bercampur dengan Apalagi bila disusul dengan irisan timun segar atau sejumput leunca. Yang muncul kemudian adalah rasa lapar yang makin menjadi. oncom - смотри бесплатно и без рекламы в видеоплеере о oncom и разместили всё в Oncom merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari provinsi Jawa Barat. Tugas mapel sdi tentang makanan tradisional dan bagaimana cara membuat nasi tutug oncom.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :