Resep: Cumi pedas asam sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Cumi pedas asam. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Karena Bunda hanya butuh hitungan menit untuk membuatnya. Request temen temen aku minta di bikinin resep cumi yang suka aku makan dan suka aku upload di status whatsap aku.

Cumi pedas asam Cara Memasak Cumi Asam Pedas Manis. Cara memasak masakan cumi basah pedas asam manis ⇔Langkah pertama buang kepala cumi, untuk kali ini saya masak lengkap dengan kantung tinta cumi. Jadi bunda ada pilihan jika ingin tanpa. Anda dapat membuat Cumi pedas asam dengan 14 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cumi pedas asam :

 1. Sediakan Cumi asin.
 2. Siapkan Cabe merah.
 3. Siapkan Cabe rawit 15 buat.
 4. Sediakan bawang merah.
 5. Siapkan bawang putih.
 6. Sediakan Jahe.
 7. Sediakan Lengkuas.
 8. Sediakan Sereh.
 9. Siapkan Salam.
 10. Sediakan Tomat.
 11. Sediakan Penyedap.
 12. Siapkan Gula.
 13. Sediakan Kecap saus tiram.
 14. Siapkan Kecap manis.

Olahan cumi pedas akan terasa lebih lezat jika cuminya masih segar. Perpaduan bumbu pedas seperti cabai merah dan daun jeruk membuat sajian ini menambah kenikmatan rasanya. Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di.

Langkah-langkah memasak Cumi pedas asam :

 1. Rendam cumi asin dalam air supaya tidk hitam saat dimasak,potong cabe bawang,lainya geprek aja.
 2. Tumis smua bahan2,smpe harum masuk kan cumi...lalu air sedikt...masukan bumbu dan tunggu smpe harumm.tes rasa....
 3. Sajikan dg nasi panas.

Cumi asam pedas bisa kita jadikan pilihan yang tepat. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Resep Cumi Bumbu Pedas, aneka masakan dari cumi, aneka masakan sotong Silahkan Anda mencoba resep cumi pedas ini didapur rumah anda,sebagai alternatif resep masakan cumi lainnya. Cumi asam manis pedas adalah racikan masakan seafood yang mencampurkan bahan masakan seperti saus pedas, kecap dan beberapa bumbu masakan pada sajian olahan masakan cumi. Cumi asam manis pedas siap untuk dinikmati.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :