Cara membuat Tahu gejrot cirebon lezat

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Tahu gejrot n empal gentong khas cirebon.

Tahu gejrot cirebon Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Anda dapat memasak Tahu gejrot cirebon dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot cirebon :

 1. Sediakan tahu pong.
 2. Siapkan Asam jawa.
 3. Siapkan Gula jawa.
 4. Siapkan Bawang merah.
 5. Siapkan Bawang putih.
 6. Siapkan Cabai rawit merah.
 7. Siapkan Air.
 8. Siapkan Garam.
 9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon.

Cara memasak Tahu gejrot cirebon :

 1. Goreng tahu sampai kering lalu gunting menjadi 4 kotak.
 2. Ulek kasar bawang dan cabai.
 3. Masak air dengan asam jawa dan gula jawa,garam. Kemudian masukan bumbu ulekan kasar ke dalam air asam yang sedang di masak..
 4. Tes rasa,kalau kurang asam atau manis boleh banget di tambahin dong. Kalau sudah oke tinggal disiram ke tahu yang sudah di potong.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Adapun cara pembuatan tahu gejrot khas Cirebon sangat sederhana dan membutuhkan bahan-bahan yang juga sederhana.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :