Resep: Lempeng pisang ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Hanya memerlukan bahan gula tepung dan pisang menu spesial ini bisa.

Lempeng pisang Nah sekarang beralih ke olahan pisang tradisional, yaitu Lempeng Pisang. Pada waktu Lempeng Pisang disajikan, sebagai pelengkap bisa ditambahkan parutan keju atau coklat pasta. Kampung Pisang ialah siri filem komedi seram Malaysia yang terdiri daripada filem-filem yang diarahkan dan ditulis oleh Mamat Khalid dengan Gayatri Su-Lin Pillai berkhidmat sebagai penerbit untuk tiga filem. Anda dapat memasak Lempeng pisang dengan 6 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lempeng pisang :

  1. Siapkan 4 bh pisang ambon matang, iris".
  2. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 400 ml susu cair (saya 150ml skm+250ml air putih).
  4. Sediakan Sejumput garam.
  5. Siapkan 2 sdm mentega, cairkan.
  6. Siapkan 1 bh telur, kocok rata.

Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Information & Tips about Kampung Pisang? Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny). Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin.

Langkah-langkah memasak Lempeng pisang :

  1. Campur susu cair dengan telur kocok&mentega cair, aduk rata, masukan sedikit demi sedikit tepung&garam, aduk rata, jangan sampai menggumpal, bila perlu saring adonan, lalu masukkan irisan pisang, aduk rata.
  2. Panaskan teflon, beri sedikit mentega, masukkan 1 centong adonan pisang, pipihkan, masak sampai kecoklatan, angkat sisihkan, ulangin sampai adonan habis.

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :