Resep memasak Bolen pisang sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Salah satu produk andalannya adalah Bolen Pisang Nutella.

Bolen pisang Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Anda dapat membuat Bolen pisang dengan 15 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang :

 1. Sediakan Bahan A:.
 2. Sediakan 100 gr tepung terigu cakra.
 3. Sediakan 70 gr butter/margarin.
 4. Sediakan 40 gr gula halus.
 5. Siapkan Bahan B:.
 6. Sediakan 200 gr tepung terigu cakra.
 7. Sediakan 100 ml air putih matang.
 8. Sediakan 40 gr mentega / butter.
 9. Sediakan BAHAN ISIAN:.
 10. Siapkan Pisang matang.
 11. Siapkan Cokelat.
 12. Sediakan Keju quick melt.
 13. Siapkan OLESAN:.
 14. Siapkan 1 butir Kuning telur.
 15. Siapkan 1/2 sdt Madu.

Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang.

Langkah-langkah memasak Bolen pisang :

 1. Buat adonan A, lalu uleni hingga kalis lalu bagi beberapa bagian,sisihkan.
 2. Buat adonan B,uleni hingga kalis (masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis),bagi beberapa bagian,sisihkan.
 3. Ambil adonan B lalu pipihkan tambahkan adonan A lalu tutup rapat,pipihkan lagi secara perlahan,lakukan sampai adonan habis,diamkan selama kurang lebih 1 jam di tempat tertutup..
 4. Untuk pisangnya sebelum dipakai sebagai isian,tumis dulu pakai butter atau margarin sampai layu,😁.
 5. Ambil adonan gilas membentuk amplop,lalu lipat lagi gilas secara perlahan,lakukan sampai 2x,untuk membentuk layer pada adonan,berikan isian,tutup lalu letakkan di loyang yg sudah diolesi margarin (beri jarak saat penyusunan).
 6. Panggang kurleb 10 menit lalu oleskan kuning telur secara tipis lalu panggang lagi selama 20 menit,aku pakai oven tangkring😁 lakukan sampai 2 kali pengolesan baru di beri toping,supaya warna bagus..
 7. Tunggu sampai matang,lalu hidangkan,selamat mencoba.
 8. .

Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :