Cara mengolah Ayam Bakar bumbu Ingkung yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Magelang

Ayam Bakar bumbu Ingkung. Cara bakar ayam memang harus mendapat perhatian khusus daripada resep ikan bakar. Kalau tidak tingkat kematangan ayamnya bisa tidak merata atau ada Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih.

Ayam Bakar bumbu Ingkung Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Cara membuat bumbu masakan ayam Resep bumbu ayam bakar kecap ini menggunakan bahan bahan sederhana, seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, air asam jawa, dan. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Anda dapat membuat Ayam Bakar bumbu Ingkung dengan 13 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam Bakar bumbu Ingkung :

 1. Sediakan 4 bawang merah.
 2. Siapkan 4 bawang putih.
 3. Sediakan 1 sdm garam halus.
 4. Siapkan 1 sdt lada bubuk/merica.
 5. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 6. Sediakan 1 ruas kunyit.
 7. Siapkan 1/2 ruas jahe.
 8. Siapkan 1 bungkus santan kara.
 9. Siapkan 1/2 ekor ayam.
 10. Sediakan 1 jari lengkuas.
 11. Sediakan 2 daun salam.
 12. Siapkan 2 daun sere.
 13. Siapkan gula merah.

Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan - Masukkan ayam, dan masak sampai bumbu meresap dan air kelapa menyusut. - Jika sudah matang angkat. - Bakar dengan diolesi bumbu sisa. Resep Ayam Bumbu Rujak - Jika Anda kebetulan melancong ke Jawa Timur, jangan lupa bawa pulang resep ayam bumbu rujak dari sana. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna dan tercampur dengan bumbu. Tuangi santan, masukkan gula dan garam.

Cara memasak Ayam Bakar bumbu Ingkung :

 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica/lada, ketumbar, kunyit dan jahe. Masak/gongso bumbu tersebut dengan minyak (sedikit saja), jika sudah wangi dan matang bumbunya, masukkan air santan ke dalam penggorengan. Aduk sampai rata, lalu masukkan lengkuas, salam, sere dan garam. Lalu tambahkan gula merah secukupnya. Tunggu sebentar, lalu masukkan ayam yang sudah dicuci bersih. Tunggu sampai ayam empuk dan santan matang. Lalu icipi. Sebetulnya ayam ini sudah bisa dikonsumsi langsung tanpa dibakar, hanya saja lebih mantap kalau mau dibakaršŸ˜Š Kalau mau dibakar, langsung bakar saja di areng, cukup sebentar saja, karena ayamnya sudah matang..

Masak dengan panci tertutup, balik-balikkan ayam agar bumbu merata, biarkan hingga airnya tinggal sedikit, angkat. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Bakar di atas bara sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sajian ayam bakar bumbu Bali adalah hidangan yang enak dan mudah untuk dibuat dirumah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :