Cara memasak Sate maranggi khas purwakarta (simple-Enakk) lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi khas purwakarta (simple-Enakk). Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Serta cara membuat sambal oncom dan sambal kecap spesial yang mengundang selera. It's very juicy & tasty with many indonesian specialty spieces.

Sate maranggi khas purwakarta (simple-Enakk) Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak. Sate maranggi identik dengan sate sapi yang paling lezat dengan bumbu sate kecap manis khas Purwakarta dan khas Cianjur. Sate Maranggi Khas Purwakarta mampu bersaing dengan bisnis - bisnis lainnya yang ada di Tangerang. Anda dapat mengolah Sate maranggi khas purwakarta (simple-Enakk) dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate maranggi khas purwakarta (simple-Enakk) :

 1. Sediakan 1/2 kg daging sapi sandung lamur.
 2. Sediakan 1 batok besar gula aren.
 3. Siapkan 1 sdt garam (peres).
 4. Sediakan sejumput ketumbar.
 5. Sediakan lain-lain:.
 6. Sediakan secukupnya kecap.
 7. Sediakan secukupnya merica/lada.
 8. Sediakan arang.

Melalui produk andalanya yaitu sate maranggi, Yang berasal dari lokal, mampu berikan cita rasa yang unik. Kenyamanan dan kepuasan tersendiri bagi pelanggan setianya. Makanan Khas Purwakarta Yang Mendunia - Sate Maranggi. Sate Maranggi merupakan kuliner khas indonesia yang berasal dari Purwakarta- Jawa Barat.

Cara memasak Sate maranggi khas purwakarta (simple-Enakk) :

 1. Potong daging kotak kecil2 dan tata menjadi tusukan sate.(jgn dalam potongan besar.karna smakin besar potongan smakin lama bumbu meresap)Lalu rendam daging mentah ke gula aren dan garam.ketumbar yg sudah dihaluskan.diamkan SEMALAMAN (sebelum direndam dagingnya.bumbu dicicip dulu sudah pas atau belum).
 2. Nb: bumbu tidak usah dikasih air.karna daging yg sudah dicuci masih mengeluarkan cairan.
 3. Esoknya bakar sate.. dan jika sudah matang.. sajikan dg kecap dan kalo suka taburi merica.. simple kan.

Bahan utama dari Sate Maranggi purwakarta adalah daging kambing & daging Sapi. disetiap sudut Kota Purwakarta sebagian besar menjajakan sate Maranggi ini. Pembuatan sate ayam bumbu maranggi khas purwakarta, cukup praktis dan mudah dalam mengolahnya. Untuk dapat mencicipi sate ayam bumbu marangg, bunda tidak harus pergi ke daerah Purwakarta Jawa Barat. Sudah banyak juga pedagang di Indonesia yang menjual sate ayam. Sate maranggi biasanya terbuat dari daging babi dan merupakan makanan khas Purwakarta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :