Resep: Seblak kemplang ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Seblak kemplang. Maap ya lupa masukin kemplang sama telur nya 😁😁 Untuk telur masukkan setelah kua sudah bener benar hangat dan jangan di ombrak ambrik ya sobat Untuk. Resep Kerupuk Kemplang Panggang Palembang Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kemplang panggang atau bakar ini memang makanan khas Palembang, Sumatera Selatan Sumsel dan Bangka.

Seblak kemplang Gak kalah enak sama seblak Fenomena seblak memang sedang trend akhir-akhir ini. Seblak sendiri adalah jajanan khas asal. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Anda dapat membuat Seblak kemplang dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Seblak kemplang :

 1. Siapkan secukupnya Kemplang ikan ( bikin sndri).
 2. Sediakan 2 buah kris jagung diiris serong.
 3. Siapkan 1 buah wortel diiris serong.
 4. Siapkan 1 buah Cabe ijo.
 5. Siapkan 6 buah Cabe rawit merah.
 6. Siapkan 3 siung Bawang merah.
 7. Sediakan 2 ruas Kencur.
 8. Siapkan 1/2 sendok teh Garam.
 9. Siapkan 1 sendok teh Gula Pasir.
 10. Siapkan secukupnya Air.

Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Resep seblak pada dasarnya berbahan krupuk udang, kerupuk warna-warni dan kerupuk bentuk.

Langkah-langkah memasak Seblak kemplang :

 1. Cuci kemplang ikan dan rendam di air dingin , kenapa direndam karena tekstur kemplang yang tebal ,jd lebih cepat dimasak.
 2. Cuci bersih sayuran , potong serong kris jagung , wortel dan cabe ijo.
 3. Haluskan bumbu:bawang merah, kencur, cabe rawit merah, dan tambahkan garam , sampai halus.
 4. Tiriskan kemplang ikan , lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan , kemudian masukan kemplang ikan dan tambah kan sedikit air lalu aduk- rata.
 5. Tambahkan sayuran yang sudah diris ,dan masukan gula ...aduk 2,sayuran jangan terlalu matang, dan angka.

Palembang misalnya memiliki kemplang sebagai kerupuk ikannya, daerah Kepulauan Riau juga memiliki kerupuk ikan tuna yang juga sangat khas. Seblak khas Bandung, Jawa Barat adalah buktinya. Namun siapa sangka, Magelang di Jawa Tengah juga punya makanan yang serupa yakni capcai atau capjae kerupuk. Seblak itu adalah jenis makanan yang sudah terkenal dan populer. Temukan kerupuk apapun mulai dari kerupuk bawang, kerupuk ikan, kerupuk seblak mentah, kerupuk warna warni, kerupuk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :