Cara mengolah Nasi liwet rempah

Kategori : Masakan khas Solo

Nasi liwet rempah. Saya mecoba masakan aneka rempah yaitu nasi Liwet cumi asin , nasi liwetnya sangat enak dan nyaman tapi cuminya betul betul asin. jauh lebih asin dari pada ikan asin yang paling asin yang perna. Nasi liwet can be very simple like this. Menu unggulannya adalah nasi liwet rempah dan bakaran khas Jimbaran.

Nasi liwet rempah Tetapi saat ini resep nasi liwet sunda pun juga sudah banyak dijual dan digemari masyarakata Indonesia. Bumbu dan rempah yang khas seperti daun salam, potongan cabai, irisan bawang dan serai membuat hidangan ini sangat harum nan lezat. Resep Nasi Liwet - Nasi liwet adalah salah satu sajian nasi khas dari daerah di Indonesia, setiap daerah bahkan memiliki ciri khas nasi liwet masing-masing. Anda dapat memasak Nasi liwet rempah dengan 14 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Nasi liwet rempah :

 1. Sediakan 1 cup beras.
 2. Sediakan 100 ml santan kental.
 3. Siapkan 2 Bawang merah.
 4. Siapkan 2 Bawang putih.
 5. Sediakan 1 batang Sereh geprek.
 6. Sediakan 2 lembarDaun salam.
 7. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
 8. Siapkan Garam, penyedap rasa.
 9. Sediakan Teri Medan goreng (sckp).
 10. Siapkan Rempahnya :.
 11. Sediakan 1 batang Daun bawang.
 12. Sediakan 2 batang sereh.
 13. Sediakan Caberawit merah.
 14. Sediakan Bawang merah.

Saat ini banyak nasi liwet yang sudah. Nasi liwet merupakan nasi menu wajib pada perayaan Maulid Nabi Muhammad S. Inspirasinya dari nasi samin yang konon merupakan makanan kesukaan Nabi. Nasi liwet khas Sunda ini sangat populer yang mudah ditemukan dipinggir-pinggi jalan maupun Bumbu-bumbu rempah yang terkandung dalam resep nasi liwet Sunda ini membuat masakan ini.

Cara memasak Nasi liwet rempah :

 1. Cuci bersih beras,lalu masukkan ke wadah tambahkan santan,daun salam,daun jeruk,sereh geprek,cabe rawit utuh,bawang merah bawang putih,lalu aduk rata sampai ngaron.
 2. Panaskan kukusan, lalu tuang, kukus kurleb 20 menit.
 3. Angkat,cetak kedalam mangkok lalu letakkan di piring, iris sereh dan daun bawang, kupas bawang merah lalu goreng sebentar saja, angkat taburkan diatas nasi liwet tsb tak lupa teri Medan gorengnya yaa.. selamat mencoba.

Nasi liwet adalah sebuah jenis liwet khas dari kota solo,nasi liwet ini merupakan salah saju jenis nasi yang Cita rasa gurih yang didapatkan dalam nasi liwet di peroleh dari paduan rempah-rempah. Nasi liwet dijadikan menu andalan ketika berkumpul dengan teman ataupun keluarga. Selain rasanya yang gurih dan beraroma rempah yang menggugah selera membuat nasi liwet sangatlah mudah. Hidangan menu nasi liwet khas Restoran & Lounge Bumbu Rempah Indonesian Bistro. Sajikan nasi liwet khas Solo yang komplit ini serapi mungkin, ya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :