Resep: Ayam ungkep goreng

Kategori : Aneka resep lain

Ayam ungkep goreng. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini. Ayam goreng dengan bumbu ungkep yang lengkap. Kali Ini Kami Akan Share Cara Memasak Ayam Ungkep Yang Enak Banget, praktis, tinggal goreng.

Ayam ungkep goreng Ayam memang merupakan salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah menjadi berbagai menu makanan. Masukkanlah ayam goreng yang ditiriskan tadi beserta daun bawangnya, aduk hingga rata Kecilkan apinya kemudian ungkep hingga airnya habis. Pisahkanlah ayam dari bumbu bumbunya kemudian. Anda dapat memasak Ayam ungkep goreng dengan 10 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Ayam ungkep goreng :

 1. Siapkan 1 ekor Ayam.
 2. Sediakan Ketumbar.
 3. Sediakan 3 biji Bawang putih.
 4. Siapkan 1 ruas Kunyit.
 5. Siapkan 1/2 ruas Jahe (setengah).
 6. Siapkan Kemiri.
 7. Siapkan 5 sdm Garam (secukupnya).
 8. Siapkan 1 sdm Sasa (secukupnya).
 9. Sediakan Minyak goreng.
 10. Siapkan Sereh dan salam.

Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Resep Ayam Goreng Lengkuas - By @linagui.kitchen.

Cara memasak Ayam ungkep goreng :

 1. Cuci ayam bersih.
 2. Ulek semua bahan.
 3. Rebus ayam bersamaan bumbu ulek.
 4. Tunggu sampai air tiris lalu goreng.

Bahan dan Bumbu Ayam Goreng Saat menggoreng bumbu ungkep yang terbuat dari parutan lengkuas sebaiknya gunakan saringan besi. Ayam Goreng Empuk, Gurih dan Bumbu Meresap. Kali Ini Kami Akan Share Cara Memasak Ayam Ungkep Yang Enak Banget, praktis, tinggal goreng. Resep Ayam Goreng - Ayam goreng tentu sangat nikmat dan disukai seluruh orang. Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :