Resep: Mie gomak/ mie lidi goreng istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Mie gomak/ mie lidi goreng. Lihat juga resep Mi Lidi Goreng enak lainnya! Cara Membuat Mie Gomak Khas Medan. Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Gomak Khas Medan.

Mie gomak/ mie lidi goreng Tuangkan santan encer, masukkan labu siam iris, masak hingga matang. Mie Lidi goreng (Mie gomak) Ini masakan khas sumatera, bahasa kerennya spagheti batak 😂. Mie gomak itu, ada yang berkuah santan, ada juga yang kering seperti ini. Anda dapat memasak Mie gomak/ mie lidi goreng dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mie gomak/ mie lidi goreng :

 1. Siapkan Mie lidi 1/4.
 2. Siapkan 3 Kemiri.
 3. Sediakan 3 siung Bawang putih.
 4. Sediakan secukupnya Lada.
 5. Sediakan secukupnya Penyedap.
 6. Siapkan 1 Tomat.
 7. Siapkan Seledri + bawang prei.
 8. Siapkan Telur atau daging atau sosis terserah aja suka yang mana.
 9. Siapkan Sawi manis.
 10. Siapkan Garam.
 11. Sediakan Kecap.
 12. Siapkan Cabe rawit / cabe gila.
 13. Sediakan Optional : udang halus.

Di versi mak, mak buat yang kering saja. MIE LIDI (MIE GOMAK) KUAH CIRI KHAS MEDAN & TELOR DADAR SAOS TOMAT ALA BORU GULTOM - Duration:. Yang membedakan mie gomak dengan mie lainnya adalah mie nya yang menggunakan mie lidi bukan mie telur, walau bisa saja menggunakan mie telur kering lainnya. Mie gomak bisa disajikan sebagai mie gomak basah, yaitu dengan merebus mie dan menyiram dengan sayur berkuah dan mie gomak goreng, yaitu dengan menggoreng mie lidi (setelah merebus.

Cara memasak Mie gomak/ mie lidi goreng :

 1. Rebus mie lidi sampai lembut, angkat tiriskan sisihkan.
 2. Haluskan Bawang putih dan kemiri (+udang halus), tomat dan cabe diiris sesuai selera. Kalau aku cabe nya cm dibelah dua biar ga pedes banget..
 3. Nah sekarang saatnya menumis, masukkan bawang putih dan kemiri, diikuti telur, tomat, bawang prei, cabe, ladaku, penyedap. lalu sayur dan seledri..
 4. Setelah wangi dan keliatan matang semua, masukkan mie lidi. Lalu aduk hingga rata. Setelah itu masukkan kecap dan garam. Tidak perlu terlalu lama di gongseng ya krn mie lidi nya kan sudah matang sblmnya..
 5. Sekarang mie dan bumbu sudah tercampur rata. Mie lidi goreng siap disajikan..
 6. Selamat mencoba and stay healthy..

Lihat juga resep Mi lidi ala rumahan enak lainnya! RESEP MIE GOMAK/MIE LIDI KUAH ENAK DAN GAMPANG. CARA MEMBUAT MIE LIDI YANG ENAK. Mie Gomak adalah makanan yang terkenal sebagai masakan khas daerah dari tanah Batak Toba, meliputi semua daerah Batak Toba, dan juga menjadi masakan khas di Sibolga dan Tapanuli. Mengenai asal usul sebutan untuk menu ini beragam versi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :