Resep: Pais Ikan Nila yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pais Ikan Nila. Nomor satu dan Dua adalah jenis nila yang diklaim paling cepat besar. Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning. Langkah langkah Cara Membuat Ikan Nila Santan Kuning : - Bersihkan dan Cuci ikannya lalu goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan - Tumis bumbu halus.

Pais Ikan Nila Jenis Ikan Nila - Ikan nila adalah sejenis ikan konsumsi air tawar dan kini menjadi ikan peliharaan yang populer di kalangan pembudidaya ikan di Indonesia dan juga. Usaha pembenihan ikan nila tidaklah sama dengan pembesaran ikan nila, jika pembenihan nila dilakukan mulai dari memijahkan hingga larva siap untuk dijual dan ini membutuhkan waktu lebih. Umpan Ikan Nila - Untuk anda para penghobi mancing, tentu anda membutuhkan umpan paling jitu Nah, kali ini kami akan membahas beberapa cara membuat umpan ikan nila yang ampuh, baik itu. Anda dapat mengolah Pais Ikan Nila dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Pais Ikan Nila :

  1. Sediakan 500 gr ikan nila segar.
  2. Sediakan 4 siung bawang merah dan bawang putih masing-masing.
  3. Siapkan 5 butir kemiri.
  4. Sediakan 4 cm kunyit.
  5. Siapkan secukupnya gula pasir,gula merah.kecap manis dan garam.
  6. Sediakan lombok merah,lombok hijau dan tomat.
  7. Siapkan secukupnya air putih.

Ikan nila bumbu woku adalah hidangan special yang enak dan sedap. Hidangan ini juga cukup mudah dibuat dirumah. Penasaran seperti apa resep membuat ikan nila bumbu woku? Pakan Ikan Nila - Pakan Nabati Pakan nabati adalah jenis makanan yang dibutuhkan oleh tubuh ikan nila.

Langkah-langkah memasak Pais Ikan Nila :

  1. Bersihkan ikan nila lumuri dengan sedikit garam sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,gula merah, selanjutnya lumuri kembali dg bumbu halus.
  3. Siapkan daun pisang tuk membungkus ikan nila yang sudah berbumbu dan kukus selama 25 menit,matang siap disajikan.

Pakan nabati ini berupa tumbu-tumbuhan yang kasar dan besar, misalnya sayuran, kangkung. Pakan ikan nila alami yang dibahas pada artikel kali ini berasal dari bahan - bahan hewani. Diharapkan dengan membuat sendiri pakan ikan nila ini, Anda dapat menekan biaya produksi pada. Jenis Ikan Nila - Melanjutkan pembahasan sebelumnya tentang budidaya ikan nila. Kali ini saya ingin sedikit berbagi infomasi tentangikan nila apa saja yang bisa kita budidayakan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :