Resep: Rujak manis

Kategori : Masakan khas Bali

Rujak manis. Rujak Manis Creative Studio, merupakan sebuah industri kreatif. Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas. Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir matang, kedondong, jambu, timun, belimbing, dan lain-lain.

Rujak manis Rujak manis atau juga sering disebut rujak buah ini terbuat dari buah-buahan segar dengan saus Bagi kamu yang tinggal di Ibu Kota Jakarta, berikut ini adalah lima kedai rujak manis yang populer. Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas. Rujak manis dengan buah-buahan segar dan guyuran bumbu kacang memang enak. Anda dapat mengolah Rujak manis dengan 12 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rujak manis :

 1. Siapkan rujak.
 2. Siapkan Mangga setengah matang.
 3. Siapkan Mentimun.
 4. Siapkan Nanas.
 5. Siapkan Bumbu rujak.
 6. Siapkan cabe rawit.
 7. Siapkan Garam.
 8. Siapkan gula putih.
 9. Siapkan gula batok.
 10. Siapkan Kacang digoreng.
 11. Siapkan Asam matang (asam jawa).
 12. Sediakan Terasi (sesuai selera?.

Apalagi kalau bumbunya punya rasa manis, asam, pedas, dan gurih yang pas. Rujak, siapa sih yang gak kenal makanan yang bikin merem-melek mata ini? Kamu bisa beli produk dari Toko Rujak Manis dengan aman & mudah dari Grogol Petamburan. Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas.

Langkah-langkah memasak Rujak manis :

 1. Siapkan bumbu rujak. Garam, cabai, kacang, terasi, uleg sampai halus.
 2. Taruh pada wadah panci, masukkan bumbu dengan sedikit air, masukkan gula putih dan gula batok.
 3. Panaskan diatas kompor dengan api sedang, jika sudah mendidih, angkat (kekentalan bumbu sesuai selera) bumbu lebih kental jika posisi dingin.
 4. Siapkan buah rujak, pisahkan mangga, mentimun, nanas dari kulitnya. Cuci bersih, iris tipis tipis.
 5. Setelah siap bumbu dan buah, sajikan dalam piring dan mangkuk, rujak siap di cocol, mantapp. Lebih enak makan rame rame bareng keluarga atau teman.

Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Sambal Rujak Boyya merupakan sambal untuk dicocol dengan buah-buahan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :