Cara membuat Tahu gejrot yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat membuat Tahu gejrot dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot :

 1. Sediakan Tahu pong atau tahu sumedang.
 2. Siapkan cabe rawit hijau.
 3. Siapkan bawang merah.
 4. Sediakan bawang putih.
 5. Siapkan gula merah/gula aren.
 6. Sediakan kecap manis.
 7. Siapkan garam.
 8. Sediakan Air asam jawa.
 9. Siapkan air utk merebus kuah.
 10. Sediakan Untuk rendaman tahu.
 11. Sediakan bawang putih.
 12. Sediakan penyedap rasa.
 13. Sediakan garam.
 14. Siapkan air.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot :

 1. Ulek halus 2siung campur dengan air,garam dan penyedap rasa lalu masukan tau sumedang atau tahu pong kerendaman bumbu.direndam 2jam masuk kulkas.
 2. Rebus air 150 ml dengan gula merah,garam,kecap dan air asam jawa.tunggu sampai mendidih lalu matikan api.
 3. Ulek kasar 4siung bawang merah,2bawang putih,10 cabe rawit. Setelah diulek masih dalam cobekan lalu campurkan kuah gula merah ke dalam cobekan.
 4. Goreng tahu yang sudah direndam dengan bumbu hingga tingkat kematangan sesuai selera.direndam lama agar tahu tetap ada rasa gurih sampai kedalam..
 5. Potong tahu sesuai selera dan tatakan di cobekan tanah liat seperti abang2.tapi saya gak punya jadi pakai mangkuk kecil.lalu siram air gulanya sambil ditekan2 cobekan agar lbh meresap ke tahu. Silahkan mencoba.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Kemudian, tahu dibubuhi bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :