Resep: Keripik kentang balado

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik kentang balado. Keripik Kentang Balado. kentang, minyak untuk menggoreng kentang, Bumbu halus:, bawang merah, besar bawang putih, cabai merah keriting, ketumbar bubuk, bubuk cabe. Cara membuat keripik kentang balado : Setelah di kupas kentang. Resep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini enak juga bila disantap dengan nasi putih hangat.

Keripik kentang balado RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Bahkan membuat KERIPIK KENTANG ini tidak memerlukan waktu yang lama, paling hanya beberapa menit saja, maka. LAVANYA KERIPIK KENTANG BALADO adalah keripik kentang asli warisan dari Bukit Tinggi, berpengalaman lebih. Anda dapat memasak Keripik kentang balado dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik kentang balado :

 1. Siapkan 4 biji Kentang.
 2. Siapkan 3 bawang merah.
 3. Sediakan 3 bawang putih.
 4. Siapkan 5 cabe merah.
 5. Sediakan 5 cabe rawit (tergantung selera).
 6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 7. Sediakan Gula pasir.
 8. Sediakan Garam.
 9. Sediakan Air.

Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Camilan ini berbahan dasar ringan dan gurih. Karena teksturnya yang renyah singkong tidak akan. Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera.

Langkah-langkah memasak Keripik kentang balado :

 1. Potong kentang tipis2 sesuai selera,.
 2. Goreng kentang sampai kering.
 3. Haluskan bumbu (garam,gula,bawang putih,bawang merah,cabai).
 4. Tumis bumbu dengan api kecil, masukan sedikit air, tumis sampe air sudah tidak berbusa..
 5. Matikan kompor lalu masukan kentang yg sudah di goreng. Aduk sampai merata..

Setelah semua proses selesai, tinggal simpan keripik singkong balado dalam toples kedap. Untuk urusan cemilan, keripik balado adalah cemilan pedas yang sejak dahulu menjadi oleh-oleh khas dari Sumatera Barat. cemilan dari bahan Keripik kentang balado. Khasiat.co.id - Keripik kentang merupakan jenis makanan yang diolah dari bahan baku kentang. Makanan ini diproses dengan cara digoreng atau dipanggang sampai kering. Sebut saja kentang rebus, kentang goreng, keripik kentang, dan sebagainya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :