Resep: Bolu gulung kukus putih telur sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu gulung kukus putih telur. Lihat juga resep Bolu Putih Telur (Kukus) enak lainnya! Lihat juga resep Bolu gulung kukus putih telur enak lainnya! Olesi selai lalu gulung, dan bolu gulung tanpa sp siap dinikmati.

Bolu gulung kukus putih telur Bolu Putih Telur (Kukus) Punya putih telur sisaan bikin kuker pas lebaran kemarin akhirnya dibikin bolu kukus aja. Ini jadinya padet tapi lembut dan empuk. Selalu cek suhu dan panggangan yaa, jika permukaan meringue ada yang retak. Anda dapat mengolah Bolu gulung kukus putih telur dengan 13 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Bahan-bahan dari Bolu gulung kukus putih telur :

 1. Sediakan 175 gr putih telur.
 2. Siapkan 125 gr gula.
 3. Sediakan 1 sdt cake emulsifier.
 4. Siapkan 1/2 sdt garam.
 5. Siapkan 70 gr terigu.
 6. Sediakan 15 gr coklat bubuk.
 7. Siapkan 15 gr susu bubuk.
 8. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
 9. Siapkan 40 ml susu cair.
 10. Siapkan 25 ml minyak goreng.
 11. Sediakan 1 sdt pasta coklat.
 12. Siapkan 1 sdm kental manis.
 13. Sediakan secukupnya selai burbery (me:nenas).

Kue Bolu Coklat enak dan ekonomis anda harus coba kue bolu cokelat putih telur ini. Setelah kemarin berbagi resep membuat kue macaroon dari putih telur kini saya ingin mencoba membuat kue bolu dari putih telur. Bagi anda yang kurang suka menggunakan kuning telur untuk membuat kue bolu tak masalah jika menggunakan putih telur. Selain dibikin kue bolu kukus, bolu panggang, cake keju putel, cake tape, brownies, rainbow cake, chiffon cake, Kue Bolu Kukus Zebra dan bolu gulung.

Langkah-langkah memasak Bolu gulung kukus putih telur :

 1. Kocok putih telur, gula, garam dan cake emulsifier hingga mengembang dan kaku..
 2. Masukkan terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan coklat bubuk. Aduk rata..
 3. Masukkan minyak goreng, pasta coklat, kental manis dan susu cair. Aduk rata..
 4. Tuang ke loyang yang sudah dialas baking paper. Kukus selama 20 menit atau hingga matang..
 5. Kelupas baking paper, olesi dengan selai secukupnya, gulung perlahan. Masukkan ke dalam lemari es hingga set, baru dipotong-potong. Siap disajikan..

Putih telur ini juga enak dimasak menjadi tumisan, campuran sapo tahu, sup serta untuk campuran nasi goreng. Saat ini banyak sekali kreasi bolu putih telur yang beredar di internet. Bolu Gulung Putih Telur Kukus Source. Dibandingkan dengan resep kue lainnya, Resep bolu kukus ini cara membuat nya cukup sederhana dan ekonomis tidak membutuhkan banyak bahan. Walaupun begitu, kalau masalah rasa, kue bolu gulung kukus ini tidak kalah enak dan lezat dibandingkan dengan resep kue kukus lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :