Resep memasak Bolu gulung pandan 5 telor enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu gulung pandan 5 telor. Tetap pakai metode all on one ya. lita maya. Hallo Sahabat Youtube. video hari ini aku akan bagikan resep cara membuat Bplu Potong Pandan Coklat, cara membuatnya sangat mudah & rasanya juga enak, moist, lembut. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun.

Bolu gulung pandan 5 telor Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus. Kue bolu juga dapat disebut dengan kue Kalamben, kue bolu dapat dimasak dgn cara dipanggang ataupun di kukus. Terakhir, gulung bolu pandan yang telah terlapisi sambil ditekan agar bolu padat dan membentuk gulungan sempurna. Anda dapat memasak Bolu gulung pandan 5 telor dengan 10 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu gulung pandan 5 telor :

 1. Siapkan 5 btr telor.
 2. Sediakan 70 gr tepung terigu protein rendah.
 3. Sediakan 10 gr susu bubuk.
 4. Sediakan 10 gr tepung maizena.
 5. Sediakan 1 sdt sp.
 6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
 7. Siapkan 90 gr gula pasir.
 8. Siapkan 120 gr butter cairkan.
 9. Sediakan Pasta pandan.
 10. Sediakan Isiannya saya pakai selai sarikaya.

Sajikan bolu gulung mocca dengan memotongnya menjadi beberapa bagian agar mudah dinikmati oleh keluarga dan orang tercinta. Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Kocok telor, gula pasir, sp, garam sampai mengembang dan putih. Kalau kamu cari berbagai variasi resep Aneka Resep Kue Bolu Kukus, kamu bisa temukan resep-resep itu di sini. resep bolu gulung panggang ekonomis.

Cara memasak Bolu gulung pandan 5 telor :

 1. Mixer semua bahan selain butter...sampai mengembang lalu masukkan butter sedikit demi sedikit aduk balik dengan spatula.
 2. Oles loyang ukuran 26x26 dengan butter dan alasi kertas roti...
 3. Oven dengan suhu 180 °c sampai matang, balik diatas lap kering oles dengan bahan olesan lalu gulung padatkan.

Resep dan cara membuat bolu pandan panggang. Aneka Resep Kue Bolu yang bisa ditemukan di pasar tradisional dan di kafe-kafe yang modern. Sempurna untuk cemilan atau hanya karena anda lapar. Resep kue bolu pandan panggan ini sangat mudah untuk dilakukan. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas maka Anda akan bisa membuat kue bolu pandan panggang yang lezat dan lembut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :