Cara Mudah membuat Jadah ketan...TASTY istimewa

Kategori : Masakan khas Rembang

Jadah ketan...TASTY. Bagaimana membuat kuliner Indonesia yang bernama jadah?. Jadah adalah sebuah resep tradisional dengan bahan yang mudah didapatkan: Beras ketan. Ketan sangat mudah didapat di pasar tradisional dan supermarket.

Jadah ketan...TASTY Pertama di magetan, perpaduan antara ketan bakar (jadah bakar) di beri topping susu kental manis dan parutan keju, membuat jadah bakar kembali modern dan disukai kalangan milenial. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Jadah Abon Food Jogjakarta. Penyusunan jadah dimulai dari warna hitam hingga putih, sebagai simbol kelak akan ada jalan keluar bagi Awalnya, anak akan dituntun menginjak jadah tujuh warna. Anda dapat mengolah Jadah ketan...TASTY dengan 3 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Jadah ketan...TASTY :

  1. Siapkan 1/4 kg ketan.
  2. Siapkan 200 ml santan kelapa.
  3. Siapkan secukupnya garam.

Jadah Mbah Karto sendiri merupakan salah satu kedai yang pertama menjual hidangan ini. Pas kebetulan tadi ada teman yang order serundeng banyak Kalau di Semarang Jadah biasa bersanding dengan wajik ketan, untuk upacara. Jadah terbuat dari ketan yang dimasak dengan ditambahkan santan, daun pandan dan garam ketika proses memasaknya. Setelah matang, kemudian ditumbuk dengan halus dan dipotong-potong.

Cara memasak Jadah ketan...TASTY :

  1. Rendam ketan selama 3 jam.
  2. Kemudian cuci bersih n kukus sekitar 30 menit.
  3. Rebus santan sampai mendidih kemudian dikasih garam..bisa sesuai selera.
  4. Kemudian angkat ketan yg sudah dikukus kemudian dicampur dg santan kemudian dikukus lg sekitar 20 menit.
  5. Setelah matang angkat kemudian tumbuk sampai halus tuang kedlm wadah...siap disantap dechh.

COM - Jadah merupakan salah satu kue tradisional yang banyak digemari semua Dibuat dengan bahan utamanya adalah ketan yang dikukus dan dicampur dengan aneka bahan. Di daerah Kaliurang, Yogyakarta kamu bisa menemukan makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan yang dimasak dengan parutan kelapa. Jadah iku panganan tradhisional Jawa Tengah. Jadah panganan kang digawé saka beras ketan. Panganan iki racaké digunakaké kanggo nyamikan nalika ana khajat pangantènan, sunat utawa khitanan, Sedekah Bumi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :