Cara Mudah mengolah Kolak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Kolak. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Kolak. kolak iku isine macem macem. iso gedhang, telo, pohong, mbothe, kacang ijo, dll lsp. isi isi ne kolak kui kan tumbuh teko lemah. wit-wit ane dipendhem.

Kolak Kolak ubi ungu memmiliki rasa yang cukup enak untuk dinikmati. Jenis kolak satu ini juga banyak Jenis kolak ini juga sering dibuat oleh seseorang, selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga. Le kolak est un dessert indonésien à base de sucre de palme ou de noix de coco, de lait de coco et de feuilles de pandanus. Anda dapat membuat Kolak dengan 7 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kolak :

  1. Sediakan 1/2 buah labu dan ubi potong dadu.
  2. Sediakan 1 buah pisang, potong.
  3. Siapkan 1 lembar daun pandan, simpulkan.
  4. Siapkan 1 keping gula aren.
  5. Sediakan 1 ruas jahe bakar dan geprek.
  6. Siapkan Secukupnya air dan him salt.
  7. Siapkan 100 ml santan.

Resep Kolak Singkong ini unik dan berbeda dengan kolak-kolak lainnya. Bahan-bahan untuk membuat Kolak Singkong ini juga murah dan mudah di dapat. Komik digital di LINE WEBTOON, Diupdate setiap hari. Berbukalah dengan yang manis, bersama komik spesial Ramadan!

Langkah-langkah memasak Kolak :

  1. Siapkan bahan, lalu rebus gula aren dengan pandan dan jahe sampai cair lalu saring dan rebus kembali masukan ubi dan labu masak sampai matang..
  2. Kemudian tambahkan pisang, matikan api tuang santan yang sudah diperas dengan air hangat, beri him salt dan aduk sampai merata..
  3. Tuang dalam mangkok dan siap disantap..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :