Cara Mudah mengolah Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa sedap

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa. Agar kue koci-koci terasa lebih gurih dan nikmat, sebaiknya gunakanlah santan untuk bahan campuran membuat adonananya. Kemudian masukkan semua bahan enten ke dalam wajan seperti kelapa parut, gula. Teksturnya kenyal dan ada isianya enten atau kelapa.

Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa Kuih koci ialah kuih tradisional yang popular di Malaysia, Indonesia, dan Singapura. Kuih ini diperbuat daripada tepung pulut dan mempunyai inti kelapa manis bercampur gula melaka di dalamnya. Di Malaysia ia popular terutama di kawasan Pantai Timur iaitu di Kelantan dan Terengganu. Anda dapat mengolah Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa :

 1. Siapkan 500 gr tepung ketan.
 2. Sediakan Sejumput garam.
 3. Sediakan secukupnya Air.
 4. Siapkan 1/2 butir kelapa, parut.
 5. Sediakan 4 sdm gula, atau sesuai selera manisnya.
 6. Sediakan 1/2 lembar daun pandan.
 7. Siapkan secukupnya Daun pisang.
 8. Siapkan Pewarna makanan hijau.

Beneran teman.aku sampai nggak sempat melihat matahari.lah dari Subuh hingga Magrib lagi itu di dalam rumah terus.lembur kerjaan. Maaf banget buat teman-teman yang kirm pesan atau wa jika telat balesnya. Resepi kuih koci ini istimewa hasil daripada Puan Diena Anilda yang menjual kuih ini dan ramai yang telah mengambil tempahan daripadanya. Jika anda mahu menempah untuk majlis perkahwina,boleh berhubung dengan beliau.

Langkah-langkah memasak Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa :

 1. Bersihkan daun pisang, kukus sebentar sampai layu (kukusan tidak perlu ditutup agar bisa terus dipantau).
 2. Sangrai kelapa parut, gula, sejumput garam dan daun pandan sampai matang sedikit kecokelatan. Jangan lupa cek rasa agar pas manisnya. Dinginkan.
 3. Campurkan tepung ketan, pewarna makanan dan air, uleni sampai bisa di bentuk.
 4. Ambil 2 sdm makan adonan, isi dengan enten kelapa yang telah dingin. Bungkus dengan daun kelapa yang telah dioles minyak goreng bagian dalamnya (dioles minyak agar adonan tidak nempel didaun).
 5. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama kurleb 30 menit.
 6. Setelah matang, angkat. Ketika masih hangat, bersihkan air pada daun pisang dengan lap dan rapikan bungkusan lemet. Siap disajikan.

Resep kue dadar gulung isi kelapa - Buat siapa yang belum tau Dadar Gulung isi kelapa. Sudah punya cemilan enak di rumahmu? Kalau belum salah satu resep dadar gulung ini bisa menginspirasimu untuk membuat cemilan sehat sendiri. Cara Membuat Kue Koci - Beberapa kue memang di ciptakan untuk perayaan hajatan dan salah satunya adalah kue koci. Untuk membuat bahan isi, rebus santan kelapa hingga mendidih.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :