Cara Mudah mengolah Misro ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro. Micro Mobility ist die Marke der orginalen Microscooter, Tretroller, Escooter und Kickboards für die Mobilität von Kindern, Teenager, Pendlern, Erwachsenen und Familien. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam).

Misro Misro kependekan dari "Amis dijero" Rasanya manis dan gurih. Misro memiliki bentuk yang bulat dan sedikit pipih, didalamnya akan. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Anda dapat mengolah Misro dengan 3 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Misro :

  1. Sediakan 1/2 kg singkong.
  2. Sediakan sedikit garam.
  3. Siapkan 100 gram gula merah.

Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro — Infobox Person name = S. Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau combro. Well, sebenarnya ada cerita unik dibalik misro ini, lho.

Cara memasak Misro :

  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu parud. Beri garam sedikit. Bentuk bulat pipih, jangan lupa masukkan isianya gula merah yg di iris tipis. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :