Resep membuat Ongol-ongol rasa pandan ala resto

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ongol-ongol rasa pandan. Jumpa lagi dichannel @Yuli Filza dikesempatan kali ini saya akan membuat ongol-ongol rasa pandan dari. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini. Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia.

Ongol-ongol rasa pandan Cara Membuat Sajian Cemilan Enak Kue Ongol-Ongol. Ongol-Ongol (Aksara Sunda Baku: 嵼?嵼扭?嵼?嵼?嵼扭?嵼? adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Anda dapat mengolah Ongol-ongol rasa pandan dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ongol-ongol rasa pandan :

  1. Sediakan 300 gr tepung kanji.
  2. Sediakan 500 ml air pandan(saya blender 10 lembar daun pandan).
  3. Sediakan 200 gr gula pasir.
  4. Sediakan Garam.
  5. Siapkan 1 buah kelapa parut lalu kukus.

Salah satu jajanan pasar yang mulai susah dicari nih mak. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di d. Ongol-ongol merupakan salah satu jajanan tradisional khas Indonesia. Rahsia Kuih Kaswi Lembut Bergedik, Tak Liat & Sedap.

Cara memasak Ongol-ongol rasa pandan :

  1. Campurkan semua bahan lalu saring masukkan adonan dalam cetakan yg sudah di olesi minyak lalu kukus..
  2. Boleh juga di kukus sekalian dalam cetakan besar,saya pakek cetakan kue bentuk bunga..
  3. Angkat Balurkan dalam kelapa ongol-ongol siap disajikan..

Resipi Ni Memang Wajib Cuba. - RASA. Ongol-ongol dapat dijumpai di pedagang kue di pasar. Ongol-ongol bisa dibuat menggunakan tepung sagu. Siapa yang tau apa itu ongol-ongol? jajanan pasar legendaris yang lembuttt??maknyusss??dan endeusss ini jadi favorit banyak orang karena memadukan sensasi legit dengan gurih taburan kelapa yang tiada dua. Siap untuk kembali ke masa kecil?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :