Resep: Cecek kecap mantul lezat

Kategori : Masakan khas Jepara

Cecek kecap mantul. Cecek / kulit sapi bumbu kecap bahan : bawang merah bawang putih cabe besar cabe kecil daun jeruk daun bawang tomat gula garam air minyak kecap sedao kecap. Tumis cecek\krecek kecap adalah tumis dengan bumbu bawang,lengkuas dan jahe kemudian ditambahan kecap sehingga beraroma harum dan nikmat. fauzi pekanbaru ikan bakar fatya tangerang banten ikan bakar fauzi ikan bakar gurame ikan bakar gurame teflon ikan bakar gurame pedas manis ikan bakar gosong ikan bakar gurame kecap ikan. Toket Gede Mantul Asian Teen Big Boobs.

Cecek kecap mantul Mantul, Mantul, Mantul. © KapanLagi.com/Budy Santoso. Namun yang paling kocak adalah ketika Leeteuk mengatakan mantul dengan nada yang membuat penonton tertawa. Anda sering melihat gambar atau tulisan yang memaparkan perkataan Mantul? Anda dapat mengolah Cecek kecap mantul dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cecek kecap mantul :

 1. Sediakan Cecek.
 2. Sediakan Bawang merah.
 3. Siapkan Bawang putih.
 4. Sediakan Cabe merah.
 5. Sediakan Cabe rawit.
 6. Sediakan Kecap.
 7. Siapkan Saus tiram.
 8. Sediakan secukupnya Air.
 9. Sediakan Garam, masako.

Perkataan Mantul adalah singkatan atau kependekan dari kepanjangan kata Mantap. Ada tiga jenis kecap yang sering digunakan di dapur, yakni kecap manis, kecap asin, dan kecap ikan. Seberapa jauh anda mengenali dan tahu fungsi ketiganya? Ayam kecap adalah salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara.

Langkah-langkah memasak Cecek kecap mantul :

 1. Cuci dan potong cecek menjadi bagian kecil-kecil.
 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah,cabe rawit hingga harum.
 3. Masukkan cecek, beri sedikit air (sedikit sekali).
 4. Tambahkan kecap, saus tiram, dan tunggu hingga meresap.
 5. Jika telah meresap, tambahkan garam dan masako. Aduk, dan siap dihidangkan.

Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Jual kecap manis aneka merek harga grosir termurah dari distributor terpercaya. Gunakan kecap manis berkualitas untuk menikmati rasa masakan yang nikmat. Kecap manis adalah kecap asli Nusantara yang kerap kita temui sebagai penambah cita rasa dalam berbagai masakan lokal, mulai dari nasi goreng, ayam kecap, hingga semur. Ya, kecap merupakan salah satu jenis bahan makanan yang sering sekali digunakan sebagai bumbu dapur, yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :