Resep: Keripik tempe

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik tempe. #Keripiktempekriuk Assalamu'alaikum.semuanya.yuk teman bikin kripik tempe gurih dan renyah. Lihat juga resep Kripik tempe enak lainnya. KripikTempe.com Menyediakan Keripik Tempe Dengan Aneka Rasa Asli Malang Jawa Timur.

Keripik tempe Khasiat keripik tempe yang pertama bisa membantu anda di dalam menurunkan tekanan darah. Untuk mempromosikan produk keripik tempe ini, yang pertama kami mempromosikan dari mulut ke mulut terutama dipromosikan kepada orang-orang. Cara Membuat Keripik Tempe- siapa yang tidak mengenal dengan nama makana keripik tempe. Anda dapat membuat Keripik tempe dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Keripik tempe :

 1. Sediakan 1 papan tempe.
 2. Siapkan 7 sdm tepung beras.
 3. Siapkan 3 sdm tepung kanji.
 4. Sediakan 3 siung bawang putih(hluskn).
 5. Siapkan 2 siung bawang merah(haluskan).
 6. Sediakan 2 butir kemiri(hluskn).
 7. Siapkan Sedikit kencur(haluskan).
 8. Sediakan Ketumbar(sy gk pkai lgi gk ad).
 9. Siapkan Secukup ny garam&royco.
 10. Siapkan 120-125 ml air.
 11. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Keripik tempe merupakan salah satu olahan makanan yang memiliki tektur renyah dan gurih yang. Keripik tempe renyah berbumbu dengan daun jeruk iris di dalam adonan tepung. Iris tempe melintang tipis, angin-anginkan di atas tampah/nampan hingga permukaannya agak mengering. Resep keripik tempe aneka rasa renyah gurih tempe yang biasa dibuat menjadi berbagai masakan lezat ternyata dapat juga diracik menjadi sajian makanan dan cemilan garing renyah seperti keripik.

Cara memasak Keripik tempe :

 1. Campur smw bahan aduk rata, untuk kekentaln bs dikira2 yaa bun, jngan terlalu kental,.
 2. Iris tipis2 tempe, panaskn minyak celup tempe ke adonn tepung lalu goreng smpai warna kuning kecoklatan,.
 3. Tiriskn minyak dngan di alasi tisu biar tempe bener2 kering, jk sudah ding baru letak di toples.

Kunci kenikmatan keripik tempe Jatim terletak pada paduan ketumbar, kencur dan bawang putih. Catatan: Pakai paduan tepung beras dan tepung tapioka untuk menghasilkan keripik yang renyah. Keripik tempe merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis dan digoreng dengan tepung dan bumbu khusus. Disebut keripik atau chips, gorengan yang Ada banyak jenis keripik yang bisa memuaskan hasrat ngemil, antara lain keripik tempe, keripik usus, keripik pisang, keripik. RENYAH, Keripik Tempe Di Surabaya, Keripik Tempe Dharmasraya, Keripik Tempe Daun Jeruk, Keripik Tempe Di Jogja, Keripik Tempe Di Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :