Resep: Pepes ikan mas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Anda dapat memasak Pepes ikan mas dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Sediakan 1 ikan mas ukuran sedang.
 2. Siapkan bumbu halus.
 3. Siapkan 8 bawang merah.
 4. Sediakan 6 bawang putih.
 5. Siapkan 10 cabai rawit.
 6. Sediakan Kemiri.
 7. Siapkan Tomat.
 8. Sediakan Gula.
 9. Siapkan Garam.
 10. Sediakan Kemangi.
 11. Sediakan Daun jeruk.
 12. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.

Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Bersihkan ikan mas terlebih dahulu lalu potong kecil sesuai selera..saya jadi 3 bagian.
 2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,cabai,daun jeruk,kemiri tambahkan garam gula sesuai selera...
 3. Ambil daun pisang masukkan ikan emas yg sdh dipotong,lumuri bumbu,tomat,kemangi bungkus...
 4. Pepes ikan selama kurang lebih 20 menit,...
 5. Setelah matang angkat dan sajikan.

Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :