Cara memasak Tahu gejrot sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Anda dapat mengolah Tahu gejrot dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu gejrot :

 1. Sediakan tahu pong (potong kecil).
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Siapkan cabe rawit.
 5. Sediakan Gula jawa.
 6. Siapkan Garam.
 7. Sediakan Air asem jawa.

Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot :

 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan gula merah..
 2. Setelah halus masukan air asam jawa dan garam nya. Cicipi rasa nya..
 3. Jika rasa nya sudah sesuai siramkan pada potongan tahu pong..
 4. Mudah kan??? Yuk di coba bunda 🤗.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan. Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa. Pedas, gurih, dan manis bercampur aduk jadi satu di mulut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :