Cara membuat Tahu Gejrot Sunda

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot Sunda. Tahu Gejrot, nyaéta kadaharan has ti daérah Cirebon, Jawa Kulon. Asal muasalna tahu gejrot téh di Desa Jatiseeng, Kecamatan Ciledug, Kabupatén Cirebon. Tahu gejrot geus aya ti saméméh Indonésia merdeka.

Tahu Gejrot Sunda Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Sunda dengan 7 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu Gejrot Sunda :

 1. Siapkan tahu Pong.
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Siapkan gula merah sisir.
 5. Siapkan cabe rawit hijau (selera rasa pedasnya).
 6. Sediakan jawa, larutkan dengan air.
 7. Sediakan garam (selera secukupnya).

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Cara Membuat Tahu Gejrot dan Bahan-bahannya. - Tahu gembos tawar - Bawang merah & putih - Gula. Alamat Jualan: Jalan Ampera, Kota Baru, Pontianak - Kalimantan Barat Selamat Datang Di Channel MAKANAN NUSANTARA! Tahu gejrot tentunya sudah sangat familiar di telinga kita.

Langkah-langkah memasak Tahu Gejrot Sunda :

 1. Siapkan bahan2 tahu gejrot. potong2 tahu pong jd beberapa bagian, bawang merah, bawang putih, air asam jawa, gula merah sisir..
 2. Kemudian siapkan cobek dan ulekan/mutu batu, tumbuk bawang merah dan bawang putih dengan garam (tumbuk/uleg agak kasar).
 3. Tambahkan gula merah sisir dan tumbuk lagi sampai gula hancur dan merata dengan bawang merah dan bawang putih.
 4. Selanjutnya tambahkan 10 sdm air asam jawa ke dalam cobek dicampur rata dengan bumbu yang sudah ditumbuk.
 5. Aduk aduk air asam jawa dengan bumbu yang ditumbuk, cicip rasanya jika dirasa kurang mantap bisa ditambahkan lagi bahannya misal kurang gurih/kurang manis/kurang pedas/kurang asem bisa ditambahkan garam/gula/cabe/air asam sampai pas rasanya utk kuah tahu gejrot.
 6. Selanjutnya tata tahu dalam wadah, siram dengan kuah. siramkan sesuai selera dan Tahu Gejrot siap dinikmati, rasanya yang manis, gurih, asem dan pedass betul betul menyegarkan. Selamat Mencoba 🤗👌.

Makanan yang berasal dari Cirebon ini menjadi Orang-orang menyukai tahu gejrot karena selain murah, makanan khas Sunda ini bisa. Satu lagi tahu khas Sunda yang terkenal di kalangan masakan khas Sunda adalah Tahu Gejrot. Berbeda dari Tahu Sumedang yang isinya penuh, Tahu Gejrot mempunyai isi yang agak kosong. Makanan khas Sunda berikutnya adalah tahu sumedang. Berbeda dengan tahu goreng pada Makanan khas Sunda yang tidak kalah terkenal adalah tahu gejrot.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :