Resep: Mangut bumbu iris lezat

Kategori : Masakan khas Rembang

Mangut bumbu iris. Permainan bumbu, rempah, dan sentuhan dari Royco Kaldu Ayam agar menjadikan kuah mangut Salah satunya adalah informasi cara masak mangut lele ini. Pastikan untuk selalu mampir di situs. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Mangut bumbu iris Cara Membuat Masakan Khas Bantul Mangut Lele Pedas. Bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk bumbu mangut adalah cabai merah keriting halus, cabai rawit halus, bawang putih halus, gula jawa, gula pasir, garam, daun salam, lengkuas, cabai hijau besar. Mangut lele tengah ndeso.segera buka. aneka olahan makanan ikan. mangut .bumbu kuning.bakar .dll. Anda dapat membuat Mangut bumbu iris dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mangut bumbu iris :

 1. Sediakan 1/2 kg daging ikan pe/pari asap.
 2. Siapkan 3 papan petai.
 3. Siapkan 3 buah belimbing sayur/skip lg gk punya.
 4. Siapkan 3 siung bawput.
 5. Sediakan 7 buah bawang merah.
 6. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
 7. Sediakan 2 lembar daun salam.
 8. Sediakan 3 ruas kencur.
 9. Sediakan 3 buah cabe rawit merah.
 10. Sediakan 5 buah cabe merah besar.
 11. Siapkan 1 sdm garam, gula pasir,kaldu ayam bubuk.
 12. Sediakan 3 gelas santan/kara/sy pk fiber cream.

Kata suami aku berhasil bikin mangut ini enak hehehe. Tunggulah hingga bumbu-bumbu tersebut meresap secara maksimal ke dalam daging ikan lele. Pastikan ikan lele tersebut digoreng tidak terlalu kering atau garing. Penasaran bumbu dapur apa saja yang membuat masakan Indonesia terasa begitu nikmat dan lezat?

Langkah-langkah memasak Mangut bumbu iris :

 1. Cuci bersih dibawah pancuran ikan pe.
 2. Cuci semua bumbu2an,potong2 semya bumbu kec daun salam dan jeruk.
 3. Siangi petai, cuci.
 4. Tumis bumbu2 sampai layu,masukkan daun salam dan jeruk,petai,masukkan air dan santan,biarkan mendidih, masukkan gula, garam, kaldu bubuk,ikan pe,masak sampai matang, gk usah terlalu lama masak ikannya krn sdh matang sewaktu dibuat ikan asep..

Bahan bumbu gulai sederhana dan menggunakan bumbu masakan tradisional saja. Sehingga saat anda belajar cara memasak gule kambing tidak akan kesulitan untuk membeli bahan bahan bumbunya. Mangut ikan panggang kali ini saya dapatkan resepnya dari seorang kolega dari kota Rembang. Mangut panggang kali ini menggunakan bahan dasar ikan cucut. Ikan cucut atau ikan asap sangat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :