Resep: Keripik kentang

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik kentang. Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan ringan (snack). Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual.

Keripik kentang RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Bahkan membuat KERIPIK KENTANG ini tidak memerlukan waktu yang lama, paling hanya beberapa menit saja, maka. Keripik kentang mudah ditemukan di pasaran dan harganya sangat terjangkau. Anda dapat mengolah Keripik kentang dengan 5 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Keripik kentang :

  1. Sediakan Kentang.
  2. Sediakan Air es.
  3. Sediakan Garam/penyedap rasa.
  4. Sediakan Lada bubuk.
  5. Siapkan Minyak.

Cemilan dalam kemasan ini juga hadir dalam berbagai rasa yang pasti menggoda lidah. Cara Membuat Keripik Kentang: Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis. Selain keripik kentang, keripik singkong menjadi andalan banyak orang. Hampir di setiap minimarket dan pusat perbelanjaan lainnya menjual keripik singkong.

Langkah-langkah memasak Keripik kentang :

  1. Kupas kentang dan iris tipis" bund.
  2. Setelah di iris" segera masukkan ke dalam air es lalu tiriskan, keringkan pakai tisu.
  3. Kemudian panaskan minyak, goreng kentang hingga matang/warna sdh berubah.
  4. Jika sdh matang, sajikan kentang taburi garam/penyedap rasa dan lada (bunda bisa rendam kentang pakai garam/penyedap rasa, taburkan lada di akhir).

Keripik kentang punya banyak varian rasa yang sukses memikat banyak hati para pecinta makanan ringan. Menjadi salah satu camilan terpopuler di dunia, berikut fakta keripik kentang yang jarang. Keripik kentang adalah salah satu cemilan yang sangat cocok untuk segala suasana. Jika dulu hanya memiliki rasa original saja, keripik kentang kini sudah berevolusi dengan berbagai varian rasa; sebut. Keripik Kentang Cap Macan: attività nelle vicinanze.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :