Resep memasak Serang (sate kerang) lezat

Kategori : Masakan khas Tegal

Serang (sate kerang). Sate Bandeng, Warisan Kuliner Nusantara Khas Serang. Sate Bandeng merupakan masakan khas Banten yang menjadi kebanggan tersendiri di hati masyarakat Banten. Ini dia Sate yang berbeda daripada sate lainnya, Sate Kerang.

Serang (sate kerang) Kupas cangkang dan ambil saja dagingnya lalu masak dalam racikan bumbu gurih nan sedap. Jangan khawatir, dengan mengikuti cara dari kami, kerang yang bersih sudah pasti dapat tersaji di meja makan. Waktunya mengucapkan selamat tinggal pada kerang berpasir yang mengganggu. Anda dapat mengolah Serang (sate kerang) dengan 12 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Serang (sate kerang) :

 1. Sediakan Bahan-bahan.
 2. Sediakan 1/2 Kg kerang.
 3. Sediakan secukupnya Santan kental.
 4. Sediakan 2 Daun salam.
 5. Siapkan 1/2 Ruas lengkuas.
 6. Sediakan Bumbu.
 7. Siapkan 10 Cabe keriting.
 8. Siapkan 5 Siung bawang putih.
 9. Siapkan 8 Siung bawang merah.
 10. Siapkan 1 Ruas kunyit.
 11. Sediakan secukupnya Gula.
 12. Siapkan secukupnya Garam.

Resep Membuat Sate Kerang Khas Medan - Sate kerang adalah makanan yang berasal dari Sate kerang merupakan makanan yang sangat cocok dijadikan sebagai lauk atau hanya dinikmati untuk. Sate bandeng satu-satunya sate yang menggunakan ikan di Indonesia. Bila daerah lain punya sate daging kambing, sapi, atau ayam, Banten punya sate ikan bandeng. Mengenai sejarahnya sate bandeng diperkenalkan oleh juru masak kerajaan Banten untuk para tamu kerajaan Banten, tujuannya agar makanan yang diolah dari. medang juga ternyata memiliki sajian sate kerang yang sangat enak dan mantap. mau tahu Bagi anda sekalian yang terartik untuk mencicipi hidangan berbahan dasar kerang , yakni sate kerang.

Langkah-langkah memasak Serang (sate kerang) :

 1. Pertama,rebus kerang hingga terbuka cangkangnya(jangan terlalu lama agar tidak alot),angkat dan tiriskan kemudian tumis semua bumbu,lalu haluskan dengan blender/ulek.
 2. Kedua,masak santan kedalam wajan aduk jangan sampai pecah kemudian masukkan kerang yg sudah direbus tadi.
 3. Ketiga,geprek lengkuas kemudian masukkan lengkuas dan daun salam kedalam santan lalu masukkan bumbu yg sudh dihaluskan tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk terus agar santan tidak pecah.
 4. Keempat,cicipi rasanya,setelah bumbu kental dan meresap. Matikan kompor lalu tusuk kerang menggunakan tusuk sate.
 5. Kelima,sate kerang siap disantap. Boleh dioles kecap.

ID - Salah satu olahan kerang paling populer adalah sate kerang. Namun di Kota Serang, Banten, ada satu sate yang unik karena tidak menggunakan daging ayam Sesuai namanya, sate ini menggunakan ikan bandeng atau yang bernama latin Chanos chanos. Lihat ide lainnya tentang Resep, Masakan, Resep masakan. Namun, sate bandeng berbeda dari sate kebanyakan karena selain berbahan dasar bandeng, bentuknya Setelah matang dan berwarna kecokelatan, simpan sate bandeng hingga terasa hangat. Kami menyajikan cerita dan dongeng mangrove untuk anak-anak di Indonesia dan dunia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :