Resep: Bolu taro lapis kukus sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu taro lapis kukus. Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Akun Resmi Lapis Kukus Balitar Lapis Kukus'e wong mBlitar, lembut, enak & murahnya kebangeten. Holaa Lakus Lovers sudah tahu produk Lapis Kukus Blitar tahan berapa lama ?

Bolu taro lapis kukus Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di. Bolu kukus memiliki rasa dan varian warna yang beraneka ragam. Simak cara membuat bolu kukus lapis selai nanas berikut ini. Anda dapat mengolah Bolu taro lapis kukus dengan 14 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu taro lapis kukus :

 1. Sediakan Bahan A.
 2. Sediakan 4 butir telur.
 3. Siapkan 1 butir kuning telur (resep asli ngga pake).
 4. Siapkan 200 gr gula pasir.
 5. Siapkan 1 sdt sp.
 6. Sediakan Bahan B.
 7. Sediakan 150 gr terigu (resep asli 200gr).
 8. Siapkan 50 gr susu bubuk (resep asli ngga pake).
 9. Sediakan 5 gr milk flavour powder.
 10. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
 11. Siapkan Bahan C.
 12. Siapkan 200 ml minyak sayur (resep asli santan 100ml & minyak 100ml).
 13. Sediakan Bahan D.
 14. Sediakan 2 sdt bubuk taro.

Perbedaannya hanya terletak pada penggunaan selai nanas serta cetakan atau loyang yang digunakannya, karena kue bolu kukus ini bentuknya menyerupai kue lapis. Salah satu variasinya adalah bolu taro lapis kukus. Cara membuatnya mudah dan tentu saja memiliki tampilan yang menarik. Com - Resep terbaru Kue Cake, Kue Lapis dan Kue Brownies yang enak dan lezat.

Langkah-langkah memasak Bolu taro lapis kukus :

 1. Langkah awal mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak...
 2. Ayak bahan B lalu masukkan ke adonan A mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
 3. Setelah tercampur rata masukkan bahan C aduk dengan mixer kecepatan rendah atw bisa jg hanya dengan spatula aduk rata jgn sampai ada endapan minyak pada dasar adonan.
 4. Setelah adonan tercampur semua bagi adonan menjadi 3 wadah.
 5. Untuk Adonan 1 campur adonan dengan 1 1/2 sdt bubuk taro digunakan sebagai lapisan paling bawah.
 6. Untuk adonan 2 campur adonan dengan 1/2 sdt bubuk taro untuk lapisan ke 2 agar terlihat cantik dengan gradasi warna.
 7. Adonan ke 3 biarkan dgn warna original.
 8. Panaskan kukusan hingga beruap jgn lupa oles loyang dengan margarin atw minyak sayur.
 9. Tuang adonan pertama ke dalam loyang ratakan dan kukus selama kurleb 10 menit, masukkan adonan kedua ratakan kukus kembali selama 10 menit terakhir masukkan adonan ketiga dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
 10. Setelah 20 menit tes tusuk apabila sudah matang matikan api kompor keluarkan kue dari kukusan dan biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.

Sebentar lagi Puasa bulan Ramadhan jadi Penyajia. Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya terbuat dari khusus untuk makanan dan tanpa pengawet, coba yuk bunda jijaminn ketagihann deh. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Resep Bolu Kukus - Nggak perlu repot pakai oven untuk membuat kudapan ini, kamu hanya perlu mengukusnya saja. Maka dari itu, bolu kukus adalah salah satu kue basah yang mudah untuk kamu buat di rumah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :