Resep: Bika Ambon Pandan lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Bika Ambon Pandan. Cara Membuat Resep Bika Ambon Pandan Yang Praktis, Enak, Lezat dan Tidak Bantet. Bika Ambon Pandan. whisk sampai gula larut dan licin, kemudian masukkan telur dan sisa santan, lalu perisa pandan ⓸. Namanya bika ambon, tapi asalnya dari Medan.

Bika Ambon Pandan Bika Ambon ini biasanya terbuat dari bahan - bahan campuran misalnya tepung yang dicampur gula, telur, dan santan. Agar lebih harum biasanya ditambahkan daun pandan. Bunda pasti sudah pernah denger dong kue bika ambon? Anda dapat memasak Bika Ambon Pandan dengan 17 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bika Ambon Pandan :

 1. Sediakan Biang :.
 2. Sediakan 25 ml air.
 3. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
 4. Siapkan 1/2 sdt ragi instan.
 5. Siapkan Bahan kering:.
 6. Siapkan 50 gr terigu.
 7. Sediakan 25 gr tepung tapioka.
 8. Siapkan 1/2 sdt vanili.
 9. Siapkan Sejumput garam.
 10. Siapkan 60 gr gula pasir.
 11. Siapkan 1 btr telur,kocok lepas.
 12. Siapkan Bahan basah:.
 13. Siapkan 100 ml santan.
 14. Siapkan 2 lmbr daun pandan.
 15. Siapkan 4 lmbr daun jeruk.
 16. Sediakan Secukupnya pasta pandan.
 17. Sediakan 1/2 sdm margarin,lelehkan.

Bika ambon ini makanan yang khas dari Indonesia dan dibuat dari bahan telur, gula. Bika ambon adalah sejenis penganan asal Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat. Bika ambon ini biasanya tersaji dalam potongan persegi, dan ketika dimakan, citarasa legit tercampur dengan sensasi kenyal di lidah, dengan aroma harum dari daun pandan.

Cara memasak Bika Ambon Pandan :

 1. Campur bahan biang,aduk rata.kemudian diamkan sampai berbusa.sisihkan.rebus santan,daun jeruk,pandan sampai mendidih.matikan api.saring.dinginkan.sisihkan.campur terigu,garam,vanili,telur kocok,gula,vanili dan tapioka aduk rata.
 2. Masukan biang dan pasta pandan.aduk rata.masukan santan sedikit sedikit sambil diaduk hingga rata.masukan margarin leleh.aduk rata dan diamkan selama 1jam.
 3. Setelah satu jam aduk lagi.panaskan cetakan kemudian tuang 3/4cetakan kemudian tunggu sampai berbuih dan berlubang kemudian tutup sampai matang.angkat.sajikan.

Resep bika ambon - Bika ambon merupakan salah satu camilan khas nusantara yang banyak Langkah berikutnya, blender daun pandan dan daun suji (potong kecil-kecil terlebih dahulu agar. Eits, walaupun namanya bika ambon, tapi kue basah satu ini sebenarnya bukan berasal dari Teksturnya berongga-rongga, berwarna kuning, beraroma pandan, serta rasanya manis dan kenyal. Resep Bika Ambon dan Cara Membuat Bika Ambon Aneka Rasa belum terlalu banyak diketahui Bika ambon dapat dibuat oleh siapa saja dengan mudah. Bika ambon ini merupakan salah satu. Resep bika ambon zulaikha asli medan menghasilkan kualitas bika ambon asli medan yang mempunyai tekstur lembut dan sedikit kenyal saat digigit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :