Resep: Bakso bakar khas malang enak

Kategori : Masakan khas Malang

Bakso bakar khas malang. Salah satu kuliner khas Malang yang sangat ngangenin adalah Bakso Bakar. Sayangnya, masih agak sulit menemukan Bakso Bakar di Jakarta. Menu ini memang tidak sama dengan Bakso Malang pada umumnya yang disajikan dengan kuah hangat, lengkap dengan Bakwan, Bakso Goreng, dan bahan.

Bakso bakar khas malang Siapa sih yang gak tahu bakso bakar di Trowulan. Kami bergerak di bidang penjualan makanan dan minuman. Bakso bakar milik kami mampu bersaing dengan produk makanan bakso yang lain. Anda dapat memasak Bakso bakar khas malang dengan 16 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bakso bakar khas malang :

 1. Siapkan 10 biji Pentol bakso.
 2. Siapkan Bumbu untuk membakar:.
 3. Siapkan Bawang putih 4 biji dihaluskan.
 4. Sediakan Jahe 1 ruas dihaluskan.
 5. Sediakan 3 sdm Kecap manis.
 6. Siapkan Cabe rawit 5 biji dihaluskan.
 7. Sediakan 1 sdm Saos tomat.
 8. Siapkan 1 sdm Saos cabe.
 9. Sediakan 1 sdm Minyak goreng.
 10. Sediakan Bumbu siram:.
 11. Siapkan 1 sdm Bawang putih goreng.
 12. Siapkan 4 biji Cabe.
 13. Siapkan 2 sdm Kecap.
 14. Siapkan 1/2 sdm Saos tomat.
 15. Siapkan 1/2 sdm Saos cabe.
 16. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.

Kunjungi kami untuk membuktikan sendiri kualitas makanan kami. Bakso Bakar Bu Kaji termasuk salah satu kuliner legendaris di Malang. Di sini, kamu bisa menikmati bakso khas Malang dengan isian yang sedikit berbeda, seperti jeroan usus, paru, babat dan banyak lagi lainnya, yang dijamin akan memberikan kenikmatan tersendiri. Resep Bakso Bakar, Mudah Dimasak dan Istimewa Rasanya.

Langkah-langkah memasak Bakso bakar khas malang :

 1. Campur bumbu utk membakar.oleskan ke pentol,bakar..
 2. Setelah matang,taruh bakso di piring.blender bumbu siram.lalu siramkan ke atas bakso.taburi dg bawang goreng.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum ke kota Malang di zaman now ini kalau belum mencicipi bakso bakar yang khas. Setelah bertahun-tahun dikenal sebagai ibukota dari cwie mie dan bakwan Malang yang. Beberapa varian bakso yang menjadi favorit, antara lain Bakso Super Jumbo Urat, Jumbo Rawit Bangjo, Jumbo Keju, dan Bakso Bakar. Sesuai namanya, bakso bakar khas Malang merupakan hidangan bakso yang dibakar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :